-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Правильное питание - залог здоровья!

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Все чаще врачи говорят о том, что причиной большинства заболеваний является неправильное питание. Не помогут никакие лекарства, если человек продолжает отравлять свой организм. Как же нужно питаться, чтобы быть здоровой и красивой?

1. Питание должно быть сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов. Больше всего организм нуждается в энергии, которую получает из сложных углеводов – это каши и зерновые продукты. Если разделить всю пищу, которую вы принимаете в течение дня на шесть частей, что четыре из них должны занимать углеводы. Отдайте предпочтение цельнозерновому хлебу и кашам из необработанной крупы, а так же овощам с высоким содержанием крахмала. Остальные две части поровну должны делить белки и жиры. Очень важно уменьшить калорийность пищи, что позволит повысить пользу от питания. Узнать как это сделать можно в женском журнале «Источник»

2. По другой классификации, которую еще называют «пирамидой правильного питания» больше всего в рационе должно быть овощей и фруктов, потом крупы, молочные продукты, орехи и семечки, мясо и рыба и меньше всего должно быть жиров и сахара.

3. Пищевая индустрия создает постоянно новую пищу в удобных упаковках. Но не вся она полезна, а часто даже опасна для здоровья. Чего же нужно избегать?
-сухарики и чипсы;
-сладкие газированные напитки;
-йогурты с фруктами;
-фаст-фуд, пирожки и другая еда, приготовленная с применением микроволновой печи;
-шоколад и кондитерские изделия;
-полуфабрикаты с добавлением сои.

Вообще, старайтесь не употреблять пищу с большим количеством добавок, они вызывают аллергию и нарушение обмена веществ.

4. Важно так же, как мы едим. Лучше есть чаще, но понемногу, долго пережевывая каждый кусочек. За едой вас ничто не должно отвлекать, нельзя спорить и обсуждать проблемы, смотреть телевизор. Нежелательно есть, когда вы очень устали или у вас что-то болит.

5. Люди забыли о роли чистой питьевой воды. Другие напитки не помогают организму выводить шлаки и растворять питательные вещества.

При соблюдении этих несложных правил, вы забудете о многих болезнях и даже о лишнем весе.
pravilnoe-pohudenie (550x320, 95Kb)
Рубрики:  Полезно знать
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:28 (ссылка)
"Все чаще врачи говорят о том, что причиной большинства заболеваний является неправильное питание."
Ну мало ли кто о чем говорит. Есть такая народная присказка: "Говорят, что кур доят, а коровы яйца несут." Многие люди на своем опыте или на опыте своих родственников или знакомых убеждались, что люди с медицинским образованием нередко ошибаются.

В старинном тибетском трактате "Чжуд-ши"в Главе 25 "Уловки и разные приемы при обследовании" (которые может применять лекарь) http://www.kunpendelek.ru/library/tibetmed/canon/chzhud-shi/326/ есть уловка, к какой может прибегнуть лекарь, если он не разобрался в болезни и «Попал в тупик» .
"«Попал в тупик». Все вышеописанные методы могут
оказаться тщетными — лекарь не разобрался в болезни;
в таком случае он, не теряя достоинства, должен
«отступить в свою крепость» двумя способами.
Первый: говорить, что у больного питание и образ жизни
неподходящие, что вредят демоны,
что болезнь якобы от несвежего, прокисшего, сырого,
и назначить лекарства, не оказывающие действия
на жар и холод."
Это (за исключением вреда демонов) удивительно напоминает утверждения СОВРЕМЕННЫХ ДИЕТОЛОГОВ. Получается, что эти утверждения тоже являются УЛОВКАМИ СОВРЕМЕННЫХ ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ В БОЛЕЗНИ.
Медики издавна являются хорошими игроками в медицинской игре "СВАЛИ ВСЁ НА ЖЕРТВУ ".


А что такое "правильное питание"? Утверждения и теории диетологов насчет правильного питания за последние сто лет НЕСКОЛЬКО РАЗ МЕНЯЛИСЬ. Это заметил известный исследователь и популяризатор кулинарии Вильям Похлебкин и написал в своей книге "Моя кухня и мое меню", в главе "Чему учит история кулинарии и, в частности, история меню последних веков?" (http://www.e-reading.club/chapter.php/46183/16/Poh...-_Moya_kuhnya_i_moe_menyu.html ):
"История кулинарии за последнее столетие свидетельствует и о том, что вполне «добросовестные» медики, пытаясь давать советы и рекомендации в области рационального питания, неоднократно попадали впросак и принуждены были круто «менять фронты», признавая несостоятельность своих научных «теорий». Так, в начале XX века, и вплоть до конца 30-х годов, считалось, что все дело разумного питания заключается в точном расчете калорийности пищи, в обеспечении человека потребным ему количеством калории, скажем, рабочему — одних, интеллигенту — других. Затем в 50-60-е годы эта теория была объявлена ошибочной, и медики пришли к выводу, что все дело не в калориях, а в витаминах, без которых «ни туды и ни сюды»." Об остальных "теориях" можно прочитать по ссылке этой книги.

Уж сколько ученых и не ученых пытались диетами, часто называемыми "сбалансированным питанием" и так называемым "здоровым" образом жизни, жить долго и без болезней, однако хитрая природа разбивала вдребезги все их попытки.
Академик Богомолец со своей теорией долголетия пожил всего 65 лет. Столько же прожил академик А.М.Уголев (теория самопереваривания).
Адель Дэвис пропагандировала нутрицевтику, умерла в 70 лет от рака.
Натан Притикин покончил с собой в 69 лет, страдая от лейкемии.
Аллен Карр скончался в 72 года от рака легких.
Ферейдун Батмангхелидж умер в 73 года от воспаления лёгких.
Джордж Озава умер в 72 года от инфаркта.
Хильда Кларк, всемирно известный натуропат и автор нескольких книг по ЗОЖ и самоисцелению, умерла в возрасте 80-ти лет от миеломы (рак крови и костей).

Зато до долгожительства доживают те люди, которые заведомо НЕ ВЕЛИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ и ВРЯД ЛИ ПРАВИЛЬНО ПИТАЛИСЬ.
Уинстон Черчилль был толстым, пил, курил, спортом не занимался, а прожил 90 лет.
Артист Георгий Жжёнов прожил 90 лет и дважды сидел в тюрьме.
Нельсон Мандела прожил 95 лет, из которых 27 лет отсидел в тюрьме.
Принявший отречение Николая II Василий Шульгин 12 лет сидел в тюрьме, прожил 98 лет.
Антоний Добровольски, считавшийся самым пожилым из бывших узников нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау, прожил 108 лет.

А собственно, попробуйте найти хотя бы одного долгожителя, который (доказательно) ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ вел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "здоровый образ жизни" и ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ употреблял ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильное питание. Да если бы хотя бы один такой долгожитель и нашелся, то все диетологи им бы постоянно хвастались.


Цитата из книги Вячеслав Тарантул "Геном человека: Энциклопедия, написанная четырьмя буквами." (http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=1001896) :
"Если раньше считали, что генетика имеет отношение только к наследственным заболеваниям (а они составляют всего около 2% от общего числа заболеваний человека), то сейчас стало совершенно очевидным, что все болезни в той или иной мере от генов (а не от нервов, как это широко было принято считать, хотя и они, конечно, тоже играют свою роль). Один из руководителей геномного проекта Френсис Коллинз высказался на этот счет весьма категорично: «Нет болезней, за исключением некоторых случаев травм, которые не имели бы наследственного вклада. Я не знаю ни одного примера»."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку