-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриное филе в кляре

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Куриное филе в кляре

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — опционально

Приготовление:

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.
Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.
4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне.
6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Приятного аппетита!
screenshot_374 (543x428, 324Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 16:56 (ссылка)
5 (250x250, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку