-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Печенье Розочки

Среда, 06 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник

Печенье "Розочки"

YSRSgpBKeuQ (403x577, 136Kb)

Ингредиенты:

Для теста потребуется: 

  • желтки от трёх куриных яиц; 
  • 200 мл сметаны; 
  • 200 г масла/маргарина; 
  • щепотка соли,
  • 300-350 г муки.

Для начинки: 

  • белки от трех куриных яиц
  • сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара 
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо Лика! За вкусные рецептики и полезные советики!!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
фрау_викки   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 15:33 (ссылка)
спасибо рецептик хороший!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку