-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Простой гороховый суп с ветчиной

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 10:15 + в цитатник

Простой гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты на 6 порций:
400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 г копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)

Приготовление:
1. Горох промываем.
2. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
3. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
4. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
5. Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
6. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
7. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
8. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!

1ь (320x376, 18Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку