-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Вкусные Суши

Вторник, 17 Мая 2016 г. 20:08 + в цитатник
Вкусные Суши

Ингредиенты:

-1 стакан риса для суши
-рисовый уксус или приправа для суши с рисовым уксусом
-водоросли нори

Начинка:
-свежий огурец,
-болгарский перец,
-крабовые палочки,
-подкопченная форель,
-омлет,
-креветки (уже очищенные)
Также понадобятся:
-соевый соус
-маринованный имбирь
-васаби

Приготовление:

Рис необходимо отварить согласно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь не перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить впитываться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.

Из яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить на масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.

Для роллов Сёгун (форель+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик Огурец, перец, рыбку порезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).

Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, после закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).

Это был подготовительный этап. Теперь непосредственно скручивание роллов.

Для этого необходим бамбуковый коврик.

На коврик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.

На водоросли - разложить рис, у верхней границы оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте руки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).

Теперь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
- рыбка+омлет+огурчик
- креветки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+огурчик
- крабовые палочки+омлет+перчик
- рыбка+креветка+огурчик

Рекомендуют добавлять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.

Когда начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая коврик, скрутите нори в тугой рулет.
Край водоросли без риса смочите водой и он очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались замечательно, коврик почти не понадобился, только для первого "толчка".

Дав полежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. При разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.выше)

Подаются суши - роллы с соевым соусом, васаби - японским хреном и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!
screenshot_413 (543x343, 360Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям

Идейка   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:19 (ссылка)
Верю, что очень вкусно, а свёрнуты не по правилам, улитки быть не должно. У меня тоже не совершенство, но улитки нет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку