-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7772
 омментариев: 20160
Ќаписано: 32655

«а чаем не скучаем: 10 рецептов гор€чих напитков

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 20:49 + в цитатник
«а чаем не скучаем: 10 рецептов гор€чих напитков

1.  люквенный чай

»нгредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворени€ сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

јпельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. ƒобавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. «алить все кип€тком, дать насто€тьс€ в течение 15 минут.

2. „ай Ђ√ор€чий цитрусї

»нгредиенты:

6 г ча€ каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

„ай каркаде, фрукты и мед залить кип€тком в кастрюльке. ƒовести до кипени€. ѕерелить в чайник. Ќастаивать 2 минуты.

3. „ай Ђ“ранссибирский экспрессї

“ранссибирский экспресс Ц легендарный поезд, св€зывающий ≈вропу и јзию по длиннейшей железной дороге. ¬ честь него и назван чай, который объедин€ет ароматы азиатского имбир€ и распространенной в –оссии облепихи. ѕомимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно боретс€ с переутомлением, усталостью и напр€жением, а облепиха Ц это незаменимый природный поливитамин.

»нгредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбир€
40 мл лимонного сока
40 мл меда

ѕриготовление:

¬се смешать, разогреть до 60∞ —. „ай готов!

4. »мбирный чай

»нгредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбир€ (делаетс€ из корн€ имбир€ среднего размера)
400 мл кип€тка
100 мл меда
веточка м€ты

ѕриготовление:

јпельсин и лайм разм€ть, добавить мед и имбирный сок, залить кип€тком и хорошо размешать. ƒобавить м€ту и дать насто€тьс€ 5Ц7 минут.

5. яблочно-ванильный чай

»нгредиенты:

100 г €блока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

‘рукты нарезать кубиками и поместить в чайник. ƒобавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кип€тком и дать насто€тьс€ 15 минут.

6. „ай Ђягодный миксї

»нгредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих €год, можете смело замен€ть их замороженным €годным миксом)
40 г меда
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

ягоды разм€ть, залить кип€тком, добавить мед и перемешать. ƒовести до кипени€ в кастрюле. ѕерелить в чайник. Ќастаивать 2 минуты.

7. —огревающий чай

»нгредиенты:

60 г корн€ имбир€ (или 30 мл сока из имбир€)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кип€тка

ѕриготовление:

»мбирь нарезать тонкими дольками. —оединить все ингредиенты, довести до кипени€ в кастрюле. ѕерелить в чайник. Ќастаивать 2 минуты.

8. Ѕезалкогольный глинтвейн

»нгредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадь€н Ц по вкусу
по 4 дольки €блока, апельсина, лайма и лимона

ѕриготовление:

¬ сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Ќагреть. ѕерелить в кувшинчик, по желанию украсить €блоком, бадь€ном и палочкой корицы.

9. „ай с облепихой и айвовым вареньем

»нгредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варень€ из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавл€ть)
6 г цейлонского ча€
350 мл кип€тка

ѕриготовление:

ѕриготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобитс€ 70 мл пюре). ƒобавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кип€ток, довести до кипени€ и процедить в чайник.

10. –омашковый чай с бузиной и клюквой

»нгредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных €блок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продаетс€ в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового ча€
чернослив, клюква, сушеные €блоки Ц дл€ подачи

ѕриготовление:

¬ кастрюльке сварить сушеные €блоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. Ѕросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. ќстудить и процедить.
ѕеред подачей разогреть. ѕодавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными €блоками.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_449 (592x354, 356Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Tajamir   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 23:00 (ссылка)
јроматно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
ќчень вкусные чаи получаютс€ с листь€ми смородины, клубники и все, что растет срываю в корзинку, а зимой измельчишь, не чай а одно удовольствие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку