-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8200
 омментариев: 20381
Ќаписано: 33313


“ворожна€ запеканка с фруктами

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 22:43 + в цитатник
“ворожна€ запеканка с фруктами


»нгредиенты:

“ворог - 500 г
на самом деле € купила дл€ запеканки творожную массу очень хорошего качества в давно знакомом мне фермерском магазине. “о есть это творог сразу с сахаром, да еще и с кусочками груши. Ќо если вы не уверены в качестве товара, то лучше возьмите обычный творог и добавьте в него 3 ст.л сахара.

—метана - 5 ст.л.
ћанка - 2 ст.л.
яйца - 2 шт.
‘рукты дл€ украшени€
Ќемного €блочного сока
∆елатин - использовать по рекомендации на пачке
ј также масло дл€ смазывани€ чаши и соль по желанию
ƒополнительно € приготовила заливку из желатина и грушевого сока. » вз€ла один киви и пару мандаринок.

ѕриготовление:

1. ћанку смешала с трем€ столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.
2. „ерез полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и €йца. ћожете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожна€ масса, как у мен€.
3. ¬ключила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. ќбычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но нова€ чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с €йцами.
4. „ашу € смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. ѕо поверхности смеси распределила две оставшиес€ ложки сметаны.
» включила "—тарт".
 огда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.
5. “еперь дело за украшением: € нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. ј затем залила небольшим (мне не хотелось толстого сло€ желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп дл€ будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
6. » эта царска€ запеканка отправл€етс€ на ночь в холодильник.
7. — утра достаем и поедаем со сметаной или сгущенкой или всем тем, чего душа пожелает! Ќе забудьте про свежезаваренный чай. Ћучше с какими-нибудь травками. ” нас осталась прошлогодн€€ черемуха.
—амое то дл€ теплых майских выходных.
BNOG8avof_0 (600x451, 191Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку