-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8368
 омментариев: 20467
Ќаписано: 33569


5 рыбных рецептов дл€ полезного ужина

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 14:55 + в цитатник
5 рыбных рецептов дл€ полезного ужина

1. –ыба "по-французски" на ужин!
🔸на 100грамм - 99.52 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.33/4.46/0.76🔸

»нгредиенты:
‘иле рыбы - 500 г (у нас судак)
ѕомидор - 1 шт
Ќатуральный йогурт - 1 ст. л
—ыр нежирный - 75 г
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–ыбу нарезать небольшими кусочками
ѕосолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
¬ыложить в форму.
—ледующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
ƒалее смазываем йогуртом.
Ќатираем на мелкой терке сыр. ¬ыкладываем последним слоем.
ќтправл€ем в духовку на 30-40 минут. Ќаше блюдо готово.

2. Ѕела€ рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
🔸на 100грамм - 72.98 ккал🔸Ѕ/∆/” - 11.94/1.88/2.17🔸

»нгредиенты:
1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика, петрушка, розмарин
молотый черный перец, куркума
оливковое масло

ѕриготовление:
Ѕланшируем помидор! Ќе пугаемс€ - звучит устрашающе, конечно, но все просто. ƒелаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кип€ток на пару минут.
—нимаем кожицу, удал€ем семена. ћелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. ѕрипускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
ƒобавл€ем перцы, тушим минут. ƒобавл€ем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. ¬ыжимаем сок лайма в смесь. “ушим еще минут 5-6.
—оус готов!
–азогреваем духовку до 180∞. ћоем филе, укладываем в форму дл€ запекани€. ¬ыкладываем соус пр€мо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). √отовим 20 минут.

3. “илапи€ с чесноком и лимоном
🔸на 100грамм - 113.22 ккал🔸Ѕ/∆/” - 19.16/4.08/0.59🔸

»нгредиенты:
1 филе тилапии (свежее или мороженое Ц разморозить)
3 ломтика лимона
ўепотка сухого чеснока
√орсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
—оль

ѕриготовление:
–азогрейте духовку до 180 градусов.
ѕромокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. ћожно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у мен€) или просто завернуть в фольгу. ѕрикрывать, как € вы€снила, не принципиально.
ћасло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
ѕоставьте рыбу в гор€чую духовку на 15 - 20 мин.
“ем временем нарежьте лимон ломтиками. ”ложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. «апекайте рыбу с лимоном еще 5 Ц 7 минут.
ѕодавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым Ц замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зелена€ фасоль). Ћично мне просто нравитс€ цветова€ гамма в этом случае.
ћасло, скорее всего, стечет на дно формы Ц этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. ћ-м-м!
ћожно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) Ц тоже отлично получаетс€.
“ака€ тилапи€ спокойно хранитс€ в холодильнике 2 Ц 3 дн€ (дольше как-то не задерживалась).

4. √орбуша, запеченна€ в сметанно-грибном соусе
🔸на 100грамм - 114.51 ккал🔸Ѕ/∆/” - 7.04/6.59/6.54🔸

»нгредиенты:
√орбуша Ч 1 шт.
√рибы лесные замороженные Ч 200 г
Ћук репчатый Ч 2 шт.
—метана Ч 5 ст. л.
ћолоко Ч 100Ц130 мл
«елень
—оль, перец, специи по вкусу
—ыр твердый Ч 100 г
Ћимон

ѕриготовление:
1. –ыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. ќставить на 20 минут.
2. ѕриготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. —начала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. ѕосолить, поперчить и добавить специи по желанию (у мен€ карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. ѕеремешать. ƒовести до кипени€, но не кип€тить.
4. –ыбу выложить в форму дл€ запекани€, залить соусом, поставить в разогретую до 200∞C духовку на 15 минут.
5. ƒостать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. √отовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

5. ‘иле рыбы, запеченное под горчицей
🔸на 100грамм - 124.49 ккал🔸Ѕ/∆/” - 13.93/7.12/1.57🔸

»нгредиенты:
‘иле белой рыбы - 500 г (у нас треска)
√орчица 2 ст. л (не остра€)
ћасло оливковое - 2 ст. л
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
–азогреть духовку до 200—
ќбмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
—мазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. —верху намазать тонким слоем горчицы.
ѕереложить на противень, предварительно застеленный фольгой. «апекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отдел€тьс€ вилкой.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_477 (592x327, 331Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 19:27 (ссылка)
Ћюблю рыбу! —пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јндрон€_Ќеизвестна€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 23:00 (ссылка)
Ќазову страничку - „удный ужин. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку