-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7772
 омментариев: 20160
Ќаписано: 32655

5 самых вкусных заправок дл€ салатов

¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 21:43 + в цитатник
5 самых вкусных заправок дл€ салатов

1.  лассическа€ салатна€ заправка

»нгредиенты:
-1/2 стакана оливкового масла
-сок половины лимона
-1/2 ч. л. соли
-1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

ѕриготовление:
¬ небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. ѕродолжа€ взбивать, влейте оливковое масло.   полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
«аправл€йте зеленые и овощные салаты.

2. «аправка с твердым сыром

»нгредиенты:
-3 ст. л. сметаны
-5 ст. л. натурального йогурта
-50 г сыра пармезан или пекорино
-2Ц3 филе анчоуса
-1 зубчик чеснока
-2Ц3 ч. л. красного или белого винного уксуса
-соль, свежемолотый черный перец

ѕриготовление:
Ќатрите сыр на мелкой терке. „еснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. –азотрите сметану с йогуртом и сыром. ѕоложите чеснок с анчоусом. ƒобавьте по вкусу уксус и перец. ћожно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
«аправл€йте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.

3. јйоли

»нгредиенты:
-2 сырых желтка
-4 зубчика чеснока
-1 ст. л. оливкового масла
-сок половины лимона
-соль, черный перец

ѕриготовление:
¬ глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Ќе прекраща€ мешать, влейте масло Ц сначала по капл€м, затем струйкой, пока соус не превратитс€ в эмульсию.
„тобы избежать свертывани€ соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. ≈сли он все-таки свернулс€, добавьте по капл€м чайную ложку теплой воды, взбива€ не слишком энергично.
«аправл€йте картофельные и м€сные салаты, салаты с морепродуктами.

4. »таль€нска€ заправка

»нгредиенты:
-сахар Ц 2 ч.л.
-2 ч. л. измельченного свежего майорана
-чеснок Ц 2 зубчика
-красный винный уксус Ц 50 мл
-125 мл оливкового масла
-крупна€ соль и свежемолотый черный перец
-1 ч. л. измельченного свежего орегано
-2 ч. л. сухой горчицы
-0,5 ч. л. хлопьев чили
-25 г измельченного свежего базилика

ѕриготовление:
„еснок раздавить прессом дл€ чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопь€ чили и уксус. ¬ эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, посто€нно размешива€, до получени€ однородной эмульсии. —мешать с рублеными пр€ными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
ћожно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.

5. ‘ранцузска€ заправка

»нгредиенты:
-1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
-0,25 ч. л. сем€н сельдере€
-1,5 ч. л. сахара
-0,75 ч. л. молотой паприки
-2 ч. л. томатной пасты
-перец свежемолотый
-красный винный уксус Ц 25 мл
-0,25 ч. л. крупной соли
-1 ч. л. сухой горчицы
-оливковое масло Ц 0,5 стакана
-1 ч. л. измельченного репчатого лука

ѕриготовление:
¬ миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдере€. ѕриправить перцем. —мешать все с уксусом и лимонным соком. ћедленно, непрерывной струей влить масло, посто€нно взбива€, до получени€ однородной эмульсии.
ћожно использовать другой способ. ¬се ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состо€ни€ пюре. Ќе выключа€ блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. ¬збивать до получени€ однородной эмульсии. «аправку следует использовать сразу же после приготовлени€.
ѕрекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
ѕри€тного аппетита!
s7n8HqAbYLg (600x378, 85Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



черемшина_2   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 22:01 (ссылка)
всегда к месту. спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 05:14 (ссылка)
—пасибо большое, Ћика! ќчень люблю легкие салатики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку