-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7772
 омментариев: 20160
Ќаписано: 32655

“ирамису классический

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 16:38 + в цитатник
“ирамису классический


»нгредиенты:

● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
● 4 €йца,
● сахарна€ пудра 5 ст. л.,
● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
● 1 стакан сладкого вина Marsala
● 200 г готовых саво€рди (или "ƒамские пальчики" у нас называютс€)
● √орький какао-порошок дл€ посыпани€ или горький чЄрный шоколад.

ѕриготовление:

¬збить белки в очень крепкую пену. ƒл€ большей крепости пены желательно в конце взбивани€ добавить немного сахарной пудры. ќт плотности взбитых белков будет зависеть растечЄтс€ крем или нет.
∆елтки растереть добела с сахарной пудрой.ƒобавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Ѕелки по ложкам добавл€ть в крем и осторожно перемешивать.’олодный эспрессо смешать с алкоголем.  аждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

Ќа саво€рди выложить половину крема. —верху положить второй слой печень€, пропитанных кофе.
Ќа них выложить оставшийс€ крем. ≈сли хочетс€, чтобы особенно изыскано смотрелс€ десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Ќасадка-звЄздочка. “огда придЄтс€ посыпать какао-порошком! ѕоставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.«а это врем€ крем загустеет. ћаскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка.

ќни не должны быть кислыми. ¬место јмаретто можно использовать миндальную эссенцию . ≈сли ћарсалу не найти, € добавл€ю немного (3-4 ст. ложки) хорошего конь€ка или апельсинового ликЄра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. ќбычно перед подачей на тЄрке тру чЄрный охлаждЄнный шоколад пр€мо на крем, равномерно. акао смотритс€ хуже и при еде вдыхаетс€. Ќо, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.ѕравильный" тирамису накладывают и ед€т ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. », пожалуйста, никаких €год!
screenshot_485 (596x425, 384Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Italina   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2016 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юн€ 2016 г. 05:40 (ссылка)
—пасибо Ћика!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку