-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8166
 омментариев: 20371
Ќаписано: 33268

–акушки фаршированные.

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 17:48 + в цитатник
–акушки фаршированные.

‘аршированные ракушки с м€сом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

»нгредиенты:

ћакаронные издели€ "ракушки" - 500 гр.
√ов€жий+свиной фарш - 350 гр.
–икотта - 250 гр.
—ыр ѕармезан - 100 гр.
Ћук репчатый - 60 гр.
«елень петрушки - 15 гр.
«елень базилика - 10 гр.
ѕерец черный молотый, соль - по вкусу
ќливковое масло - 4 ст.л.
√отовый соус бешамель - 1200 мл.

ѕроцесс приготовлени€:

¬ кип€щей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состо€ни€ "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

ћ€сной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. ѕосолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подход€щие по размеру к ракушкам.

√отовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму дл€ запекани€ или глубокий противень.

«алить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

–акушки фаршированные м€сом и рикоттой рекомендуетс€ подавать с сухим белым вином.
screenshot_489 (594x369, 368Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 »юн€ 2016 г. 02:21 (ссылка)
ћы так делали, очень вкусное блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку