-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10143
 омментариев: 21167
Ќаписано: 36079



ƒомашний ликер. 2 отличных рецепта!

¬торник, 05 »юл€ 2016 г. 16:03 + в цитатник
ƒомашний ликер. 2 отличных рецепта!


1. ¬»ЎЌ≈¬џ… Ћ» ≈–
2.  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈–

1. ¬»ЎЌ≈¬џ… Ћ» ≈–
ƒл€ приготовлени€ вишневого ликера примен€ютс€ полностью вызревшие €годы вишни, причем вместе с косточкой. ѕримечательно то, что при настаивании €дро косточки дарит напитку горьковатый привкус нар€ду с ароматом миндальных орехов.
—остав: вишн€ 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
ѕриготовление: созрела вишн€. ќтбираем самую вкусную, самую зрелую. ћоем перебираем Ц испорченных €год не должно быть.

«асыпаем в 3 лтр бутыль. —верху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. ƒаем будущему ликеру насто€тьс€ в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встр€хиваем содержимое банки.

ѕо истечении времени фильтруем и добавл€ем оставшуюс€ водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворилс€.

‘ильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.

ƒать посто€ть еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних услови€х, готов!ќсталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

ѕримечание: если берЄте больше вишни Ч увеличивайте всЄ пропорционально.

2. јроматный ликер! —ильный вкус клубники и еле уловима€ нотка лимона.

»нгредиенты:

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники;
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;
- 250-300 гр сахара;
- ½ часть большенького лимона;
- 200 мл отсто€нной воды.

ѕриготовление:

 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).
«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона Ц он придаст напитку при€тную кислинку.
Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку Ц он нам пока не нужен.
Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.
¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого Ђклубничногої цвета.
≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные.
ѕить ликер лучше в охлажденном виде.
Ќаш домашний  су  су отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
image (639x480, 112Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 17:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2016 г. 18:15 (ссылка)
—пасибо за рецептик! ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку