-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9979
 омментариев: 21130
Ќаписано: 35872



“ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬

ѕ€тница, 15 »юл€ 2016 г. 18:29 + в цитатник
“ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’ «ј√ќ“ќ¬ќ  »« ѕќћ»ƒќ–ќ¬

 вашеные помидоры

 вашеные помидоры Ц замечательна€ традиционна€ закуска, котора€ может украсить любой стол. ѕри таком заквашивании помидоры получаютс€ вкусными и сочными, как бочковые.

»нгредиенты: помидоры Ц 3 кг, чеснок Ц 1 головка, соль Ц 100 г, лавровый лист Ц 4 шт., зелень сельдере€ Ц 1 пучок, кинза Ц 4 веточки, черный перец горошком Ц 8 шт., душистый перец горошком Ц 4 шт., вода Ц 2 л.

—пособ приготовлени€: —варите рассол из воды, соли и перцев. ¬арите до тех пор, пока соль полностью не растворитс€. «атем снимите рассол с огн€ и остудите до комнатной температуры. “оматы бланшируйте в кип€щей воде в течение 1 минуты. ¬ыньте шумовкой и обсушите.  рупно порубите чеснок. Ќа дно банки выложите лавровый лист и зелень сельдере€. —верху добавьте помидоры и залейте их рассолом. —верху положите измельченную кинзу. Ќакройте тарелкой, сверху поставьте груз. ƒержите 4 дн€ при комнатной температуре, посто€нно снима€ пенку. ¬ стерилизованные банки выложите промытые под проточной водой помидоры. «атем процедите рассол, вскип€тите его, залейте в банки и закройте.

—оленые помидоры

—оленые, пр€ные помидорчики смогут достойно подчеркнуть вкус основного блюда и в то же врем€ послужить непревзойденной закуской.

»нгредиенты: помидоры Ц 3 кг, листь€ хрена Ц 2 шт., листь€ смородины Ц 6 шт., листь€ вишни Ц 8 шт., зонтики укропа Ц 4 шт., соль Ц 100 г, лавровый лист Ц 4 шт., черный перец Ц 20 горошин, чеснок Ц 10 зубчиков.

—пособ приготовлени€: ѕомидоры вымойте холодной водой. ќборвите хвостики и переберите. ¬ымойте зелень и листь€. ¬ каждую из двух трехлитровых банок выложите половину специй и приправ. ¬ 2 л кип€ченой воды растворите 100 г крупной каменной соли. «атем раствор охладите. ƒалее разложите помидоры и залейте сол€ным раствором. —верху в каждую банку добавьте по 5 зубчиков чеснока. Ќакройте банку капроновой крышкой, чтобы было герметично, и осторожно переворачивайте банку, чтобы соль разошлась равномерно по всему объему. «атем поставьте банки в прохладное место. „ерез 5 недель помидоры будут готовы.

“оматы в собственном соку

ќдин из наиболее простых и попул€рных рецептов Ц это консервированные помидоры в собственном соку. “акой способ заготовки позвол€ет максимально сохранить натуральный вкус и аромат томатов.

»нгредиенты: черный перец горошком Ц 6 шт., сельдерей черешки Ц 1 шт., соль Ц 1 ст.л., помидоры Ц 1 кг, соус Ђ“абаскої Ц ½ ч.л., сахар Ц 1 ст.л., укроп Ц 5 веточек, петрушка Ц 5 веточек.

—пособ приготовлени€: ѕомидоры опустите на 1 минуту в кип€щую воду. ќткиньте на дуршлаг и снимите со всех плодов кожицу. 700 г помидоров ополосните холодной водой и уложите в стерилизованную банку. ќставшиес€ плоды разрежьте пополам, удалите сердцевину и мелко нарежьте. —ложите нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешива€, доведите смесь до кипени€. «елень вымойте, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом и перцем. ¬арите на маленьком огне в течение 10 минут. ѕротрите смесь через сито, верните в кастрюлю и еще раз доведите до кипени€. «алейте гор€чим соком помидоры. Ќакройте банку подготовленной крышкой, поставьте пастеризоватьс€ в кастрюлю с кип€щей водой на 10 минут. «атем закатайте, остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

ћаринованные помидоры

јппетитные маринованные помидоры станут вкусной закуской и прекрасным дополнением к основным блюдам.

»нгредиенты: помидоры Ц 3 кг, чеснок Ц 1 головка, репчатый лук Ц 2 шт., растительное масло Ц 3 ст.л., зелень петрушки Ц ½ пучка, уксус 9% Ц 50 мл, соль Ц 1 ст.л., сахар Ц 3 ст.л., черный перец горошком Ц 20 шт., лавровый лист Ц 4 шт., душистый перец горошком Ц 10 шт., вода Ц 1,5 л.

—пособ приготовлени€: Ќа дно стерилизованных банок выложите рубленую зелень петрушки и чеснок. —верху влейте прокаленное растительное масло 1 ст.л. на литровую банку. ”ложите крепкие чистые помидоры на зелень. —верху добавьте колечки репчатого лука. ƒл€ маринада смешайте в кастрюле соль, сахар, перец и лавровый лист. «алейте водой и прокип€тите. «атем снимите кастрюлю с огн€ и влейте уксус. Ќемного остудите маринад, залейте им помидоры и поставьте банки в гор€чую воду пастеризоватьс€ в течение 15 минут. ѕосле чего банки закатайте стерилизованными крышками и укутайте теплым оде€лом.  огда банки остынут, поставьте их на хранение в прохладное место.

“оматный соус

Ћюбимый многими томатный соус, приготовленный собственноручно из натуральных продуктов, можно использовать практически со всеми блюдами.

»нгредиенты: помидоры Ц 3 кг, репчатый лук Ц 3 шт., сахар Ц 100 г, соль Ц 80 г, горчица Ц 1 ст.л., черный перец Ц 2 ч.л., красный перец Ц 2 ч.л., острый перец Ц ½ шт.

—пособ приготовлени€: ѕомидоры помойте и нарежьте на дольки. ¬ыложите дольки в кастрюлю и грейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. «атем перетрите помидоры через мелкое сито. „ерез м€сорубку пропустите лук и острый перец. ƒобавьте их к томатам. ¬арите смесь на небольшом огне, пока она не уменьшитс€ на 1/3. «атем добавьте соль, сахар и специи. ¬арите соус со специ€ми еще 10 минут. –азлейте в стерилизованные банки и закатайте. ѕоставьте на хранение в прохладное место.
44C8hC79hF8 (500x375, 97Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 »юл€ 2016 г. 09:09 (ссылка)

3 (700x700, 68Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку