-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10119
 омментариев: 21161
Ќаписано: 36049



 отлеты из кабачков

—уббота, 23 »юл€ 2016 г. 09:59 + в цитатник
 отлеты из кабачков


»нгредиенты:

кабачки Ц 2 шт (не больших)
лук Ц 1 шт
€йцо Ц 2 шт
сыр Ц 100-150 г
мука Ц 4 ст ложки
зелень
чеснок Ц 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное дл€ жарки

–ецепт кабачковых котлет очень простой.  отлеты получаютс€ сочные, свежие и гор€ченькие. ¬ сезон, когда кабачков не мерено Ц очень дешева€ еда. «имой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов Ц напоминание о лете. Ќу а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

„ем котлеты из кабачков отличаютс€ от оладьев из кабачков? ¬о-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

 абачки покупаем не старые.

ќчищаем кабачок от кожицы. ƒл€ этого есть прекрасные ножи специально дл€ чистки овощей. я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновени€ с почищенным кабачком на коже рук остаетс€ непри€тна€ пленка, котора€ еще и не легко смываетс€.

“рем кабачок на крупной терке.

ƒобавл€ем лук тоже натертый на терке. ƒаже мелко нарезанный лук будет чувствоватьс€ в м€гкой консистенции кабачка.

ƒобавл€ем натертый сыр. ќчень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. “акой сыр тоже даст легкую т€гучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). я натерла моцареллу. ’от€ назвать сыр, который продаетс€ в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была така€ Ђћоцареллаї.

ћелко нарезанную петрушку также добавл€ем к котлетам. Ёто очень освежает котлеты и делает их пышными.

—ледующий наш ингредиент Ц чеснок. »ли мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

–азбиваем 2 €йца (это дл€ склейки котлетного теста).

Ќемного меленого душистого перца.

ќб€зательно солим котлетное тесто.

» высыпаем 4 столовый ложки муки.  оличество угадать точно нельз€.  абачки разных размеров, разной сочностиЕ. ѕоэтому вам надо посмотреть по плотности теста. ≈сли мало 4 ложек Ч добавл€йте еще. “есто дл€ кабачковых котлет жидким не должно быть.

» все хорошо перемешиваем.

Ќа сковородку наливаем растительное масло. » ложкой выкладываем тесто дл€ котлет. ¬ыкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. ќбжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

 отлеты из кабачков готовы. ќчень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Ѕешамель.
fQ9tlef1pDs (600x386, 99Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 08:13 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 30 »юл€ 2016 г. 22:00 (ссылка)
доброго и при€тного вечера (420x280, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку