-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10135
 омментариев: 21167
Ќаписано: 36071



«јћќ–ќ« » Ќј «»ћ”: ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ

¬торник, 26 »юл€ 2016 г. 19:50 + в цитатник
«јћќ–ќ« » Ќј «»ћ”: ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ

— по€влением на моей кухне такого устройства, как морозилка, котора€ довольно внушительных размеров, мо€ семь€ всю зиму и весну, когда особенно не хватает витаминов, пьет компоты и ест десерты из натуральных €год.

«аморажива€ самые разные продукты, € могу готовить вкусные блюда из овощей и грибов, делать десерты с взбитой клубникой, вареники из черники и еще много других блюд.

Ёто чудо техники у мен€ уже несколько лет, и все это врем€ € посто€нно экспериментирую Ц некоторые продукты правильно заморозить получилось сразу, некоторые Ц нет, но пришло врем€ и € со спокойной совестью могу поделитьс€ некоторым опытом.

»так, все по пор€дку, начнем с €год:
 лубника Ц эту €году целой морозить не стоит, она становитс€ вод€нистой и не вкусной. «ато взбита€ блендером, она просто потр€сающа€. я взбиваю ее не до конца, чтобы попадались небольшие кусочки, добавл€ю немного сахара (можно добавить и потом) и заливаю в небольшие пластиковые бутылки. ќни занимают чуть больше места, чем кулечки, но в последствии их удобно размораживать и выливать, добавл€€ в мороженное или сырный десерт. ¬кус такой клубники ничуть не отличаетс€ от свежей!

„ерника Ц эту €году, наоборот, лучше морозить целой, но предварительно ее необходимо просушить, тогда она не собьетс€ в один лед€ной ком, а будет Ђ€годка в €годкуї. ¬сю зиму радую свою семью варениками из черники, причем использовать чернику нужно замороженной, тогда она не потечет.

„ерна€ смородина Ц эта €года универсальна€, пробовала морозить €годками Ц вышло чудесно, а также взбивала, получилось просто великолепно. ¬збита€ блендером, черна€ смородина прекрасно подойдет к любому десерту или блинчикам. “ак как эта €года кисла€, лучше сразу добавить сахар.

 расна€ смородина Ц морожу пр€мо с веточками и по горсточке добавл€ю в компот, придает особую кислинку и аромат. »спользую также дл€ украшени€ многих блюд.

ћалина Ц эту €году можно морозить по-разному, и зависит это от того, дл€ каких целей она нужна. ≈сли вы собираетесь добавл€ть €году в компот, лучше заморозить ее целой. ћожно выжать из нее сок, и заморозить в небольших бутылочках, тогда ее можно использовать дл€ различных десертов, добавл€ть просто в чай и в мороженое. Ёто уже кто, как предпочитает. ¬ любом случае Ц вкус и аромат не тер€етс€.

≈жевика Ц эту €году лучше морозить целиком, но прежде, ее следует помыть и хорошенько просушить. ќдна горсточка €год придает компоту потр€сающий цвет и вкус.

Ќеимоверно вкусное получаетс€ замороженное пюре из абрикосов и персиков, плоды которых также взбиваем блендером и замораживаем порционно. ќчень вкусно к блинчикам, мороженному или сырному десерту.

 роме €год, € морожу еще и сливу, заранее вытащив из нее косточки. “ака€ слива прекрасно подойдет не только дл€ компота, но и дл€ приготовлени€ пирогов, вареников и многого другого.

Ёто далеко не все, что € заготавливаю в морозильной камере на зиму.

ќсобо хочу отметить болгарский перец. ѕеред тем, как замораживать, его необходимо хорошенько помыть, срезать шл€пку, почистить сердцевину и просушить. ѕерец € морожу порционно, вкладыва€ один в другой, чтобы он получилс€ в один р€д, тогда в морозилку поместитьс€ больше. «имой фарширую перец с рисом и м€сом, запах заполн€ет всю квартиру, но тут есть одно но! ѕеред тем, как готовить замороженный перец, его необходимо несколько минут подержать в кип€щей воде, он не только станет м€гким, но и отпустит горечь. ƒл€ приготовлени€ такого блюда, как фаршированный перец, и не только, об€зательно потребуетс€ помидор, поэтому помидоры € морожу тоже.

ƒелаю это € так Ц помидоры держу несколько секунд в кип€щей воде, снимаю шкурку, режу пополам и взбиваю блендером. ѕолучаетс€ насто€щий томатный сок. ќп€ть таки разливаю по небольшим (порционно) пластиковым бутылочкам и замораживаю. Ќатуральный вкус помидора, не сравнитс€ ни с каким покупным томатом.

÷ветна€ капуста Ц ее замороженную можно добавл€ть в овощной суп, рагу или готовить отдельно. ѕеред тем, как морозить, ее необходимо хорошо промыть, подержать какое-то врем€ в соленой воде, чтобы удостоверитьс€, что в ней нет никакой Ђживностиї. –азобрав на соцвети€, ее нужно хорошенько просушить, положить в кулечки и заморозить.

«еленый горошек Ц если его, помыв, хорошо просушить, он заморозитс€ просто идеально. »спользую его не только дл€ супа, но иногда и в салаты.

√рибы Ц запасаю их много, так как все их очень люб€т. Ётот год выдалс€ Ђурожайнымї, собрали много белых грибов, которые насушила и законсервировала, а какую-то часть заморозила. Ќе меньше оказалось оп€т, из которых можно приготовить вкусную подливку со сметаной, использовать дл€ пиццы или дл€ начинки в вареники. «десь есть один секрет! „тобы грибы после разморозки были вкусными, не потер€ли свои свойства, перед тем, как морозить Ц их необходимо об€зательно отварить, остудить, разложить порционно в кулечки и заморозить. —читайте Ц пол дела сделано!

«елень Ц петрушка, причем, как вершки, так и корешки, укроп и щавель хорошо промываем, просушиваем и мелко нарезаем, укладываем в кулечки и морозим.

јссорти Ц у мен€ это порезанна€ кубиками морковь, корешок петрушки, брокколи, цветна€ капуста, зелЄный горошек.

«амораживаю также порционно, в небольшие кулечки. ≈сли кто-то замораживает еще другие овощи, фрукты и €годы, или делает это как-то по-другому, чем €, с удовольствием ознакомлюсь и возьму себе на вооружение, ведь име€ на своей кухне морозилку, у мен€ по€вилось много времени, чтобы приготовить что-то вкусненькое, хот€ от традиционной закрутки тоже не отказываюсь!
original-35 (700x391, 172Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку