-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 21132
Ќаписано: 35878



ћороженое! Ћучшие рецепты

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 17:47 + в цитатник
ћороженое! Ћучшие рецепты

1. ѕервый базовый рецепт

»нгредиенты:

- 3 €йца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок

ѕриготовление:

1. ќтделите белки от желтков.
2. ¬ отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. ќтдельно взбейте желтки с сахаром.
4. ќтдельно взбейте сливки.
5. —мешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. ѕо желанию добавьте в смесь наполнители.
6. ѕоставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. ¬кусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. ¬торой базовый рецепт

»нгредиенты:

- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина

¬ыбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

ѕриготовление:

1. «амочите желатин дл€ набухани€ в небольшом количестве воды.
2. ¬се остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. –астопите желатин, не довод€ его докипени€, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. “еперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличитьс€ вдвое. ќчень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получитс€ жирное.
5. ѕоставьте в морозилку. ћ€гкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.Ўоколадное мороженое

»нгредиенты:

- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм

ѕриготовление:

ћолоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворени€. «атем смесь остудить. ¬збить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. ѕоставить в морозилку на несколько часов. ћожно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. ѕолучаетс€ м€гкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Ћимонное мороженое

ќчень попул€рный и простой рецепт мороженого. ѕолучаетс€ м€гкое сливочное мороженое с при€тной кислинкой.

»нгредиенты:

- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон

ѕриготовление:

1. »з лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. —ливки взбить. ¬збивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. ќчень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получитс€ жирное.
3. ¬ сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. ƒобавить лимонный сок, перемешать.
5. ћассу вылить в форму, в которой можно замораживать. ѕоставить в морозилку. „ерез 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживани€ (на 6-8 часов).
recept-morozhenogo-v-domashnih-usloviyah (700x465, 116Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 22:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку