-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10143
 омментариев: 21167
Ќаписано: 36079



10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬  ”–»Ќџ’  –џЋџЎ≈ 

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 21:12 + в цитатник
10 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬  ”–»Ќџ’  –џЋџЎ≈ 

√отовим куриные крылышки! —очные, хруст€щие, наивкуснейшие!

1.  рылышки с картошкой

»нгредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофел€

ћаринад:

- 1 столова€ ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столова€ ложка соевого соуса
- —оль
- перец
- немного карри
- чеснок

ѕриготовление:

1. ѕриготовить маринад.
2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.

2.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

»нгредиенты:

- 700 г куриных крылышек,
- по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. хмели-сунели.

ѕриготовление:

1.  ак запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
2. ≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку Ц получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ.

3.  рылышки в кл€ре

»нгредиенты:

-  уриные крыль€ - 6 шт.
- ћука - 50 г
- яйца - 3 шт.
- —оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

1. »з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р. ќн похож по консистенции на жидкое тесто.
2.  рыль€ режем пополам. —олим и перчим.
3. ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его в нЄм с двух сторон.
4.  ладем в сковороду с разогретым маслом.
5. ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось.

ѕри€тного аппетита!

4. ѕикантные крылышки

»нгредиенты:

- крыль€ (1-2-3 подложки. ¬ зависимости от количества ртов ;))) ” мен€ было 2 подложки, это около 20 штук. - Ќа это количеств € вз€ла
- чеснок - 4 зубчика (через пресс)
- соевый соус 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- паприка 1-2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.

ѕриготовление:

1.  рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3
2. ∆арим на хорошо прогретых угл€х и употребл€ем! ќчень вкусные, сочные, пикантные крыль€!

5.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке

»нгредиенты:

- 3 литра холодной воды
- 1/4 стакана соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайна€ ложка сушеного тимь€на
- 1 чайна€ ложка сушеного орегано
- 1 чайна€ ложка сушеного розмарина
- 1,5-2 кг куриного крыла
- 8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столова€ ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого пармезана
- сливочный италь€нский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса

ѕриготовление:

1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.  урьи пальчики нам не потребуютс€. Ќо выбрасывать их не об€зательно. Ќапример, из них получаетс€ неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.
3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте.
¬ полученном маринаде покувыркайте крыль€. ¬сыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана.
6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном.
7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.

ѕри€тного аппетита!

6.  уриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

»нгредиенты:

-  рыль€ куриные Ч 500 г
- —ахарный песок Ч 200 г
- ¬ода Ч 500 мл
- Ћимон Ч 3 шт.

ѕриготовление:

1. ѕриготовить сахарный песочный сироп. ƒобавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
2. –азогреть духовку до 180 градусов.
3.  рылышки натереть перцем, поместить в форму дл€ запекани€ и залить сиропом вместе с лимонами.
4. «апекать крылышки 35Ц40 минут.

7. Ўашлык из куриных крылышек

»нгредиенты:

-  уриные крылышки (рекомендуем ѕетелинка) Ч 15 Ўтук
- Ѕольшой помидор Ч 1 Ўтука (сочный)
- Ћук Ч 1 Ўтука
-  расный болгарский перец Ч 1/2 Ўтуки
- «елень Ч 2 Ўтуки (пучки укропа и петрушки)
-  ориандр Ч 2 ўепотки
-  орица Ч 2 ўепотки
- —оевый соус Ч - ѕо вкусу (вместо соли)
- ћайонез Ч 2-3 —т. ложек

 оличество порций: 3

ѕриготовление:

1. »так, крылышки хорошенько промываем. ќбрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. «атем к крылышкам добавл€ем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.
2. ƒобавл€ем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который замен€ет соль. ѕоэтому пробуйте маринад. ¬ажно, чтоб он не получилс€ пересоленным или наоборот малосоленым.
3. ¬се хорошенько смешиваем руками.  артина должна получитьс€ примерно такой же как на фотографии. «атем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.
4. «атем замаринованные крылышки складываем на решетку. ”гли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
√отов€тс€ крылышки достаточно быстро. Ќе забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. „тобы м€ско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

8. „есночные куриные крылышки

»нгредиенты

-  рыль€ куриные Ч 1 кг
- ”ксус (винный белый) Ч 1 ст. л.
- Ћук репчатый Ч 1 шт
- „еснок (раздавленный) Ч 6 зуб.
- ѕерец чили (порезанный) Ч 2 шт
- ѕаприка сладка€ (молота€) Ч 1 ст. л.
- ѕаприка остра€ (молота€) Ч 1 ч. л.
- ћасло оливковое (или растительное ) Ч 60 мл
- ќрегано (сушеный) Ч 1 ст. л.
- —оль (по вкусу)

ѕриготовление:

1. ќтрезать кончики крыльев, выкинуть.–азрезать крыль€ на две части, посолить по вкусу.Ћук нарезать тонко полукольцами.
2. ѕриготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. —мешать крыль€ с маринадом. Ќакрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (€ оставл€ла на ночь).
3. ¬ыложить крыль€ вместе с маринадом на противень в один слой.«апекать, не накрыва€, при 180-190*— около 40-50 минут до готовности.

ѕри€тного аппетита!

9.  уриные крылышки в медовом соусе

ѕриготовление:

1. ѕриготовить очень просто и получаютс€ очень вкусными. » так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек.
2. ƒалее приступаем к приготовлению маринада дл€ куриных крылышек, дл€ этого нам понадобитс€ 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбир€(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю.
3. ’орошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. » оставл€ем на час в прохладном месте.
4. «атем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до рум€ной корочки.
5. ƒалее огонь убавл€ем немного, выливаем оставшийс€ маринад, закрываем крышкой и тушим около п€тнадцати минут. » вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.

10.  уриные крылышки в пиве

ѕриготовление:

1. ѕолучаетс€ очень вкусной закуской. ƒл€ того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно дл€ начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли.
2. ¬се измельчаем до получени€ однородной массы. ƒалее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем.
3. «атем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. ѕотом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 — минут на сорок.
4. ѕосле того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который осталс€ после запекани€. Ќу вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
screenshot_576 (588x404, 463Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 03:52 (ссылка)
—пасибо за вкусненькую потборочку, Ћика!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку