-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10119
 омментариев: 21161
Ќаписано: 36049



—алат Ќисуаз

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 19:34 + в цитатник
—алат Ќисуаз

—алат Ќисуаз Ч это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.

»нгредиенты:

–уккола (смело можно заменить салатом) Ч 1 пучок
ѕомидор Ч 2 шт.
—варенные вкрутую €йца Ч 2 шт.
 расна€ луковица Ч 1 шт.
‘иле анчоусов в масле Ч 8 шт.
 рупный зеленый (или красный) сладкий перец Ч 1/2 шт.
«елена€ стручкова€ фасоль (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок, пучок петрушки) Ч 200 г
ћаслины (около 20 штк, без косточек) Ч 2 ст. л.
Ћимонный сок Ч 2 ч. л.

ƒл€ заправки:

ќливковое масло Ч 5 ст. л.
„еснока (раздавить) Ч 1 долька
Ѕазилик (порезать) Ч 7Ц8 листиков
¬инный уксус Ч 1 ст. л.
—оль
ѕерец

ѕриготовление:

1. ћоем все овощи и зелень, сушим. ƒелаем заправку дл€ салата заранее, чтобы она хорошо насто€лась. —мешиваем оливковое масло с уксусом.
2. –аздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. ƒобавл€ем к маслу, солим, перчим. «аправка готова, убираем еЄ в сторону.
3. Ќачинаем заниматьс€ овощами. ¬ кип€щую подсоленную воду кладЄм фасоль. ¬арим примерно 5 минут.
4. ќткидываем фасоль на дуршлаг и окатываем еЄ лед€ной водой. “ак фасоль сохранит свой красивый зелЄный цвет и останетс€ хруст€щей.
5. ќтрезаем у фасоли хвостики. —егодн€ € оставила стручки целыми, так красивее, но чаще всего € разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
6. Ќагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладЄм туда раздавленную дольку чеснока.
7. —разу же выкладываем на сковороду фасоль. ∆арим примерно 2Ц3 минуты.
8. ѕока фасоль жаритс€, очень мелко нарезаем петрушку.
9. ѕосыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
10. јккуратно перемешиваем и оставл€ем остывать.
11. ЅерЄм две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры Ч фасоль.
12. Ќа фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
13. Ќа перец выкладываем помидоры.
14. ¬сЄ аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. —олим и перчим, если нужно. ѕеред подачей разрезаем €йцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. ¬ыкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). —брызгиваем лимонным соком! —алат готов!
“акже в этот салат можно (и нужно!) добавить тунец. я люблю вариант без €иц, анчоусов и тунца, просто всЄ тоже самое, но одни овощи; такой салат прекрасен как гарнир к стейку –ибай. — тунцом салат более питательный и идет как самосто€тельное блюдо.  ак € и говорила, с этим салатом вы можете импровизировать сколько душе угодно.
aN1iQckg-Ko (604x403, 131Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку