-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9979
 омментариев: 21130
Ќаписано: 35872



“орт ЂЎоколадный дуэтї

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 19:36 + в цитатник
“орт ЂЎоколадный дуэтї

“орт "Ўоколадный дуэт" Ч очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. ѕриготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам точно понравитс€!

»нгредиенты

ƒл€ бисквита:

ћука Ч 60 г
 акао Ч 20 г
—ахар Ч 60 г
ћасло сливочное Ч 50 г
яйца Ч 3 шт.
¬анильный сахар Ч 1Ц2 ч. л.

ƒл€ мусса из темного шоколада:

Ўоколад Ч 150 г
—ливки жирностью не менее 30% Ч 300 мл
∆елатин Ч 2 г
яйцо Ч 1 шт.
∆елток Ч 1 шт.
—ахар Ч 30 г

ƒл€ мусса из белого шоколада:

Ўоколад белый Ч 150 г
—ливки жирностью не менее 30% Ч 300 мл
∆елатин Ч 4 г
яйцо Ч 1 шт.
∆елток Ч 1 шт.
—ахар Ч 30 г

ѕриготовление:

1. ‘орму дл€ выпечки выстилаем бумагой дл€ выпечки и смазываем маслом. ¬ миску миксера разбиваем 3 €йца, добавл€ем 60 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получени€ белой пышной массы. ќбъем при этом должен увеличитьс€ в 3 раза.
2. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, подготовим муку с какао. ¬ миску просеиваем 60 г муки и 20 г какао, перемешиваем. ƒобавл€ем в €ично-сахарную смесь в два приема муку с какао. јккуратно перемешиваем в одном направлении до получени€ однородного теста.
3. ƒобавл€ем 2Ц3 ст. л. теста в мисочку с растопленным сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и все вместе аккуратно перемешиваем.
4. ¬ыкладываем тесто в подготовленную форму дл€ выпечки, разравниванием и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180∞C 15Ц20 минут. √отовность провер€ем дерев€нной палочкой.
√отовый бисквитный корж вынимаем из духовки, даем немного остыть (приблизительно 10 минут), удал€ем форму, выкладываем на решетку, удал€ем бумагу и отставл€ем в сторону.
5. ѕриготовим шоколадный мусс. 150 г шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на вод€ной бане, все врем€ перемешива€. ќтставл€ем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 2 г желатина замачиваем в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. ¬ миску разбиваем 1 €йцо, добавл€ем 1 желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на вод€ную баню и, все врем€ перемешива€, нагреваем до температуры 57∞C. ѕереливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, не тер€€ времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24∞C. ”меньшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный шоколад или вмешиваем шоколад вручную. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешива€ в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
6. ¬ разъемную форму кладем бисквитный корж, на корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и отправл€ем в морозильник.
7. ѕриготовим белый шоколадный мусс. 150 г белого шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на вод€ной бане, все врем€ перемешива€. ќтставл€ем в сторону. 300 мл сливок взбиваем и ставим в холодильник. 4 г желатина замачиваем в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. ¬ миску разбиваем 1 €йцо, добавл€ем 1 желток, 30 г сахара, перемешиваем, ставим на вод€ную баню и, все врем€ перемешива€, нагреваем до температуры 57∞C. ѕереливаем в миску миксера и взбиваем на высокой скорости. ѕока €ично-сахарна€ смесь взбиваетс€, не тер€€ времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с указани€ми производител€ на упаковке. Ќе прекраща€ взбивать все еще теплую €ично-сахарную смесь, добавл€ем растопленный желатин. ѕродолжаем взбивать, пока масса не остынет до температуры приблизительно 24∞C. ”меньшаем скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад или вмешиваем шоколад вручную. ¬ынимаем из холодильника взбитые сливки и в три приема, аккуратно перемешива€ в одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
8. ¬ынимаем форму из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
9. „ерез 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией (например, посыпаем какао-порошком). ѕерекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт "Ўоколадный дуэт" к праздничному столу.

ѕри€тного аппетита!
C-3Y_tEfqYQ (604x403, 132Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 22:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку