-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 21132
Ќаписано: 35878



C¬»Ќџ≈ –®Ѕ–џЎ » ¬ ѕ»¬≈

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
C¬»Ќџ≈ –®Ѕ–џЎ » ¬ ѕ»¬≈
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг свиных ребер
● 200 мл темного пива
● 3 ст.л. меда (любого)
● 20 г острого перца (чили тоже сойдет)
● 20 г чеснока
● 10 г соевого соуса
● лавровый лист
● черный перец
● душистый перец
● смесь прованских трав (мельница)
● соль

¬ кип€щую подсоленную воду кладем свиные ребра, лавровый лист, черный и душистый перец и варим 4-5 минут, полной готовности нам не надо. ќткидываем ребра на дуршлаг, они должны полностью обсохнуть. ∆елательно, чтобы свинь€ была не самого спортивного телосложени€ и умирала не своей смертью, м€гкие хр€щики категорически приветствуютс€. ѕока ребра сохнут, режем чеснок и перец, можно не мельчить. 200 мл пива дл€ маринада, остальное Ц в берест€ную кружку (спасибо ¬еликому Ќовгороду и тестю за такой подарок). ѕерец лучше продегустировать на остроту, иначе ребра будут сладкими, но не острыми, чего нам не надо.

¬ пиво добавл€ем 3 ст. л. меда, чеснок, перец, 10 г соевого соуса, черный перец крупного помола, смесь душистых трав (если будет в смеси розмарин - замечательно). ѕеремешиваем до полного растворени€ меда. ≈сть врем€ приготовить маринад заранее Ц мед успеет растворитьс€ сам. ћаринад получаетс€ ќќќ„≈Ќ№ душистый. Ќа раскаленной сковороде с малым количеством оливкового (растительного) масла обжариваем ребра до золотистой корочки, глотаем слюни, сливаем вытопившийс€ жир (мы ж заботимс€ о калори€х, ага).

Ќе убавл€€ огн€ (или электричества), выливаем маринад на сковороду. ѕока все это 10-12 минут адово кипит и выпариваетс€, налить в кружку еще пива и подпереть спиной дверь в кухню, на стуки извне не обращать внимани€. „ерез 10-12 минут, когда маринад густо забулькает и карамелизуетс€, убавить огонь до среднего, и еще 3-4 минуты активно переворачивать ребра, со всех сторон мака€ в соус. ¬ыкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом со сковороды. √арнир Ц на свой вкус.
3 (700x682, 196Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 —ент€бр€ 2016 г. 04:37 (ссылка)
ќболденное блюдо! —пасибо Ћика! “олько мы не свиные ребрышки брали, а куриные ножки, но вкус ммм!...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку