-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10222
 омментариев: 21188
Ќаписано: 36179



ј–ћяЌ— »… “ќ–“ "ћ» јƒќ"

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
ј–ћяЌ— »… “ќ–“ "ћ» јƒќ"
ƒл€ приготовлени€ этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. “олько обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенкаЕ Ќо, какой результат! ¬еликолепный! “орт очень вкусный! ј какой разрез неверо€тный!
≈динственное, по этому рецепту у мен€ получилось вместо 12-15 коржей... 17. Ќевнимательно описание приготовлени€ прочитала... ј покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

»нгредиенты:
ƒл€ коржей:
2 €йца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

ƒл€ крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*ƒл€ сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

ѕриготовление:
1. —ахар перетереть со сливочным маслом, добавить €йца, сметану и соду. ’орошо вымешать. ѕостепенно добавить муку. ћожно добавить чуть меньше 3 стаканов. “есто должно получитьс€ чуть м€гче, чем на пельмени. ”брать на 30 минут в холодильник.
2. –азделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавл€€ муку. ”добнее всего раскатывать коржи пр€мо на бумаге дл€ выпечки. ќбрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. ѕоследний вариант мне кажетс€ более удобным. ѕеред выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. ¬ыпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарум€нивани€ (примерно 3-4 минуты). Ќе передержите, иначе коржи будут суховаты. √ор€чий корж обрезать по шаблону. ќбрезки сохранить дл€ обсыпки. ” мен€ получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. ƒл€ крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. ¬ы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме.  рем не должен быть ни густым, ни жидким. ќн должен хорошо ложитьс€, не вытека€, и в то же врем€ должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. ќставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
ѕри€тного аппетита!
22 (604x453, 165Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 16:02 (ссылка)
вкуснотища!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gordijenko_inna   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 16:24 (ссылка)
¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олжанка-52   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 18:16 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку