-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9113
 омментариев: 20776
Ќаписано: 34631


 јЅј„ ќ¬џ≈ ќЋјƒ№»

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:41 + в цитатник
 јЅј„ ќ¬џ≈ ќЋјƒ№»
¬ этот раз готовлю с сыром!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
● 2 €йца;
● 1 чайна€ ложка соли;
● 100 грамм твердого сыра;
● 100 грамм муки;
● растительное масло дл€ жарки;
● 2 столовые ложки свежего укропа;
● специи по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –ецепт кабачковых оладий € уже предлагала здесь и здесь. ¬се также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:)  абачки
2.  абачки после натирани€ можно отжать, но не об€зательно - все равно потом они пуст€т сок. ƒобавл€ем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше вз€ть терку помельче, хот€ тереть на ней сыр не так удобно. —ыр
3. » последнее - мука и €йца. —юда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. ћука и €йца
4. “щательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Ќаливаем чуток масла на гор€чую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. я кладу немного - люблю тоненькие. ќбжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). ќладьи
5. “еперь секрет, о котором € писала выше. ћинуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы зат€нулс€ верхний слой. “огда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутс€ крепким, но при этом не потер€ют вкусную корочку. Ќа второй стороне жарим столько же - 5 минут. ƒл€ ускорени€ процесса можно задействовать сразу две сковороды. “есто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию.
VlloLQhnb2o (700x464, 179Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 12:38 (ссылка)
 лассный рецепт!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 13:44 (ссылка)
¬кусн€тина!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хоры_јнгелов_поют   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 14:43 (ссылка)
я летом делала кабачок+мука+€йцо+соль. »ногда и без €йца. ј сейчас жмых от сока кабачкового замораживаю - зимой пожарим оладей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 19:12 (ссылка)
104849767_CHudesnogoosennegovechera (450x400, 289Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 20:18 (ссылка)
...€ вместо муки добавл€ю манку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку