Витаминная шпаргалка
✔А-морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
✔D-молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
✔Е-кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
✔К-зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
✔В1-свинина, овес, орехи (фундук).
✔В2-отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
✔РР-зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
✔В5-дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
✔В6-зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
✔В9-орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
✔В12-дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
✔Н-яичный желток, печень.
✔Бета-Каротин - морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста,