-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10226
 омментариев: 21189
Ќаписано: 36184



 альмар по-корейски

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 21:19 + в цитатник
кальмар по-корейски

»нгредиенты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2 или 3 шт.
- масло раст.- 2 или 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 или 3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное сем€ - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу

ѕриготовление:
1.  ак € варю кальмар:

- кип€чу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кип€щую воду тушки кальмара и посто€нно помешива€ держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг

2. ћорковь натираю на терке соломкой, солю, даю посто€ть и отжимаю образовавшийс€ сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное сем€
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- гор€чее масло с луком выливаю в кальмар (пр€мо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. ≈сли вы приготовите это блюдо без кальмара, то получитс€ просто " ћорковь по- корейски".
ј если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой гов€дину (гов€дину нужно будет обжарить с луком), то получитс€ " √ов€дина с морковкой по-корейски".

ѕробуйте, экспериментируйте и у вас об€зательно все получитс€!
govG17v5pmE (568x398, 147Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку