-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ

Среда, 12 Октября 2016 г. 20:01 + в цитатник
КАЛЬМАР ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
● морковь - 2 или 3 шт.
● масло раст.- 2 или 3 ст. л.
● лук репчатый - 1 шт.
● чеснок - 2 или 3 зуб.
● уксус 70% - 1 ч.л.
● соль - по вкусу
● сахар - 1/2 ч.л.
● кунжутное семя - по вкусу
● черный и красный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Как я варю кальмар:
- кипячу в кастрюле 3 литра воды
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
- откидываю на дуршлаг
- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
- кальмар нарезаю соломкой
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу (лучше всего с отварным рисом)
1 (700x524, 253Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 11 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 14:09 (ссылка)
Нравится, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Teg177   обратиться по имени Сенька вери мач Среда, 05 Октября 2016 г. 16:50 (ссылка)
Вкусняшки......
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2016 г. 18:49 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку