-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9987
 омментариев: 21135
Ќаписано: 35885



6 салатов с ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“ќ…

—уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 15:21 + в цитатник
6 салатов с ѕ≈ »Ќ— ќ…  јѕ”—“ќ…

1. —алат "Ѕыстро и вкусно"

»нгредиенты:

● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому кака€ нравитс€)
● майонез
● специи

ѕриготовление:

1.  апусту шинкуем (у нас пекинска€, с ней вкуснее)
2. ќгурец режем соломкой (€ люблю чтоб соломка была по-крупней)
3.  олбасу режем соломкой
4. Ћук режем полукольцами
5. ƒобавл€ем майонез, соль, перец и всЄ перемешиваем!
Ќаш салат готов!

2. —алат "÷езарь"

»нгредиенты:

● курина€ грудка (филе)
● салат Ђѕекинскийї
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

ƒл€ соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

ѕриготовление:

√отовим курицу. “ут на ¬аш вкус Ц можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цветаЕ  то как любит. ѕока курица варитс€, режем капусту тонкими полосками. –ежем помидоры дольками.—ыр натереть на мелкой терке.  этому времени курица сварилась. –азобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

—оус:
¬ блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими капл€ми лимона до однородного состо€ни€. ѕробуем Ц кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
¬се это можно проделать и вручную.

¬нимание: салат мы не заправл€ем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себ€ в тарелке. “ак салатик сохранит свой первозданный вид даже во врем€ длительного застоль€. Ќу все! ѕеремешаем и салат готов! ѕробуем.

3. —алат Ђ—трелы амураї - просто бомба, а не салат!

—упер лЄгкий, свежий, воздушный. ¬се, кто пробовал в полном восторге!

»нгредиенты:

● 1/2 кочана пекинской капусты
● 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
● 12-15 крабовых палочек
● 1 баночка консервированных ананасов
● большой спелый гранат
● майонез
● соль

ѕриготовление:

Ќашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
—мешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. «аправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. —алат из пекинской капусты

»нгредиенты:

● ѕекинска€ капуста 300 г
● помидор 2 шт
● колбаса копчена€ 100 г
● €йца вареные 2 шт
● кукуруза 100г
● укроп
● майонез
● соль и перец по вкусу
● батон 4 кусочка

ѕриготовление:

 апусту вымыть, обсушить, порезать, пом€ть с солью. ѕомидоры, €йца, колбасу, зелень порезать. ƒобавить кукурузу. Ѕатон порезать кубиком, подсушить на сковороде. ѕеремешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. ѕри подаче посыпать сухариками.

ѕри€тного аппетита!

5. —алат из пекинской капусты с курицей

»нгредиенты:

● ѕекинска€ капуста Ц 300 гр (полкочана)
●  уриное филе Ц 1 шт
● ќгурец Ц 1 шт
● яйцо Ц 4 шт
● «еленый лук Ц 1 пучок
● —оль, перец, майонез

ѕриготовление:

1. —тавим отваривать куриное филе (дл€ аромата добавл€ем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Ѕульон мы потом использовали дл€ супа)
2. Ўинкуем пекинскую капусту
3. ћелко крошим зеленый лук
4. ќгурец нарезаем соломкой
5. ѕосле того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. ј так же отвариваем €йца и крошим их мелко
6. ¬се выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. «аправл€ем майонезом и подаЄм порционно.

6. —алат с пекинской капустой, курицей и сухариками

»нгредиенты:

● пекинска€ капуста
● €йца
● сыр твердый
● перец болгарский
● помидоры
● ломтики белого хлеба
● куриное филе
● укроп
● соль, перец
● майонез

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала приготовим сухарики. Ћомтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. ќстудить.
2.  уриное филе и €йца отварить. Ќарезать кубиками.
3. ѕомидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
 апусту порвать руками.
4. ¬се ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. ѕеред подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6.  ушать сразу, чтобы сухари не размокли.
4Fz_riV_01I (604x402, 135Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 15:48 (ссылка)
мне просто с майонезом нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени —уббота, 29 ќкт€бр€ 2016 г. 17:08 (ссылка)
¬кусненькие салатики.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку