-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9962
 омментариев: 21128
Ќаписано: 35853



ѕодборка бутербродов

—реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 00:07 + в цитатник
ѕодборка бутербродов
V6UcffrroJs (604x403, 141Kb)
1. «акусочные бутерброды с печенью трески

»нгредиенты:

печень трески-2 баночки по 100 гр
€йца-3-4 шт
тертый,твердый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый дл€ украшени€

ѕриготовление:

Ѕатон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
—оединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
 усочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
ѕодавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Ѕутерброды с красной икрой.

»нгредиенты:

’леб пшеничный или ржаной,
икра красна€,
сливочное масло,
лимон,
укроп, петрушка

ѕриготовление:

’леб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Ќамазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и кра€ (торцы).
ќбмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получаетс€ зелена€ кайма.
—кладываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
”крашаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из разм€гченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

3. Ѕутерброды "Ѕожьи коровки"

»нгредиенты:

Ѕатон нарезной
Ј расна€ рыба (лосось, форель, горубша, семга)
Јћасло сливочное
ѕомидоры
ћаслины без косточек
ѕетрушка

ѕриготовление:

1. ќтделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. ¬з€ть батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. —мазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. —верху положить кусочек красной рыбы.
5. ¬з€ть помидоры, разрезать их пополам.  аждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. —делать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. ѕ€тнышки дл€ божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. ѕоложить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!¬кусно и красиво! ќсобенно удивл€ет гостей

4. «акуска "Ѕожьи коровки"

»нгредиенты:

’леб тостовый
—ыр
„еснок
ћайонез
ѕомидорки черри
ћаслины
”кроп
Ћисть€ салата

ѕриготовление:

1. Ѕелый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2. ƒелаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. ѕосыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3. ¬торой слой бутерброда - божь€ коровка.
ѕомидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез раздел€€ будущие крылышки.
4. √олову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зЄрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5. ”кладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ћожна€ икорка"

»нгредиенты:

—ельдь Ч 1 шт
ћасло сливочное Ч 150 г
—ырок плавленый Ч 2 шт
ћорковь (небольша€) Ч 3 шт

ѕриготовление:

—еледку почистить от внутреностей, кожи и костей. ћорковь отварить до готовности.
—еледку, морковь, масло, сырки перекрутить через м€сорубку и размешать. Ќамазывалка готова. ’ранитьс€ в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не сто€ла никогда).
ћожно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофел€, фаршировать €йца, огурцы, помидоры. ѕри€тного аппетита!
Ќесколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! “ак что дешево и сердито, а вкусно....

6. »таль€нские кростини

»нгредиенты:

ѕоловина багета
2 столовые ложки оливкового масла
4 ломтика бекона
1/3 стакана майонеза
1/4 стакана соуса —альса
1/4 стакана соуса чили
—ыр
–укола
ѕомидор
 инза
„ерный перец

ѕриготовление:

1. ѕорежьте багет. ” нас должно получитьс€ 8 ломтиков.
2. –азогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. ¬ кружке смешайте майонез, соус —альса и чили.
4.Ќамажьте ломтики хлеба смесью.
5. “рем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. “еперь обжариваем бекон.
7. –ежем пополам бекон и выкладываем на ломтики. —ыр немного сплавитс€. Ёто нам и нужно. —верху кладем руколу.
8. «атем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. √ор€чие бутерброды с сыром

»нгредиенты:

Ѕелый хлеб Ч 400 гр.
 олбаса с/к Ч 150 гр.(можно любую)
—ыр Ч 100 гр.
ћайонез Ч 3-4 ст. ложки.
ћаринованные корнишоны Ч 7 шт.
 расный болгарский перец Ч 1 шт.
«елень петрушки.
яйца -2 шт.

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ бутербродов можно вз€ть любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. ƒл€ начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у мен€ например на бутерброды ушел целый батон. “еперь кубиками нарезаем колбасу. “ак же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и тоже нарезаем на небольшие кубики. ѕосле этого крошим зелень.
¬се нарезанные продукты отправл€ем в одну емкость, добавл€ем к ним сырые €йца и перемешиваем. ƒалее смазываем противень маслом. ¬ыкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом. ѕоверх майонеза выкладываем приготовленную начинку. ќсталось натереть на средней терке сыр. » посыпать им сверху наши бутерброды.“еперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки. ¬се наши гор€чие бутерброды с сыром готовы. ј дл€ любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Ѕутерброды с грибами и сыром

»нгредиенты:

1 багет
3 зубчика чеснока
200 гр свежих грибов
2 ст. ложки оливкового масла
Ј200 гр сыра моцарелла
—пеции по желанию
—оль, перец

ѕриготовление:

—тавим духовку на гриль. Ќарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
–азогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. ƒобавл€ем грибы и жарим еще минут 5. —олим, перчим.
Ќа поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. ћожно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавилс€, а можно- в разогретую духовку, что € и сделала. —ыр немножко подрум€нилс€. ѕосыпаем любимыми специ€ми.
Ѕутерброды получаютс€ сочными, душистыми, хруст€щими и очень вкусными.

9. √ор€чие бутерброды на скорую руку.

»нгредиенты:

хлеб,
фарш,
масло сливочное,
майонез,
чеснок,
соленый или маринованный огурец,
зелень,

ѕриготовление:

Ќарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. ѕо верх масла намазываем слой м€сного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). “рем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Ёту смесь так же намазываем поверх фарша.
ѕомещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200— духовку на 10 - 15 мин. √отовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. «апекать гор€чие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

10. ’руст€щие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

»нгредиенты:

 опченый лосось
—вежа€ моцарелла
—вежий багет
ќливковое масло Ц 1 столова€ ложка
ћед Ц 1 чайна€ ложка
—оевый соус Ц 2 чайных ложки
„есночный порошок Ц 1 чайна€ ложка
«еленый лук Ц 2 столовых ложки

ѕриготовление:

’леб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. ќбжарьте в духовке до хруст€щей корочки.
Ќа каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосос€ (размер на ¬аше усмотрение).
¬ миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
—брызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



tudey   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2016 г. 04:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку