-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9979
 омментариев: 21130
Ќаписано: 35872



“ќѕ-9 Ѕыстрых пирогов к ужину

¬оскресенье, 06 Ќо€бр€ 2016 г. 20:41 + в цитатник
“ќѕ-9 Ѕыстрых пирогов к ужину

1) ѕирог с м€сом

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
- 2 €йца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. л. соды.
ƒл€ начинки:
- 300 г фарша
- 2-3 луковицы (порезать кубиками)
- соль, перец Ч по вкусу.

ѕриготовление:
 ефир смешиваем с содой и оставл€ем минут на 5. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. ¬ыкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Ќачинку можно сделать любую.

2) ’ачапури дл€ ленивых

»нгредиенты:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1 €йцо
- 1 ст.л. муки
- укроп
- масло растительное
- соль и перец Ч по вкусу.

ѕриготовление:
—ыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. —мешиваем сыр, сметану, €йца, муку, укроп. —олим и перчим, хорошо перемешиваем. ¬ыливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. «атем остужаем и разрезаем на порции. „тобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

3) Ћенивый курник

»нгредиенты:
ƒл€ начинки:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
ƒл€ теста:
- 100 г сметаны
- 100 г майонез
- 200-250 г муки
- 2-3 €йца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль Ч на кончике ножа.

ѕриготовление:
 артофель нарезаем кружочками, куриное м€со Ч небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. —олим, перчим и перемешиваем. —ковороду или форму дл€ запекани€ смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой м€са, слой картошки, снова солим.
—мешиваем все указанные дл€ теста ингредиенты и заливаем им начинку. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4) ѕирог с ветчиной и сыром

»нгредиенты:
- 4 €йца
- 300 г майонеза
- 2 ч.л. разрыхлител€
- мука
- по 150 г ветчины и сыра дл€ начинки.

ѕриготовление:
—мешиваем €йца, разрыхлитель, майонез и муку.  онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане. Ќарезаем ветчину, сыр натираем на терке. ¬ыливаем половину теста в форму дл€ выпечки. ¬ыкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.“акже можно посыпать небольшим количеством сыра. «атем разогреваем духовку до 180 градусов и оставл€ем там пирог на полчаса.

5) ѕирог с зеленым луком и €йцом

»нгредиенты::
ƒл€ теста:
- 400 г кефира (йогурта, сметаны)
- 160 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 €йца
- 280 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлител€.
ƒл€ начинки:
- зеленый лук
- 2 €йца
- соль и перец.

ѕриготовление:
ћелко нарезаем зеленый лук Ч его должно быть много, полна€ сковорода. —легка прогреваем его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел. —олим и перчим по вкусу, добавл€ем нарезанные кубиками крутые €йца.
√отовим тесто. —мешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавл€ем кефир и взбитые €йца. ћуку смешиваем с разрыхлителем, добавл€ем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состо€ни€.
‘орму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. ¬ыкладываем сверху начинку, заливаем оставшимс€ тестом. ¬ыпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

6) ќткрытый м€сной пирог

»нгредиенты:
- 200 г картофел€
- 200 г муки
- 1 €йцо
- 50 г сливочного масла
- соль
- 500 г свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл жирных сливок (33-38%)
- 100 мл молока
- 2 небольших €йца (дл€ заливки)
- 2 ст.л. томатной пасты
- немного тертого сыра
- соль, перец.

ѕриготовление:
 артофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. «атем сливаем воду и разминаем картофель. ƒобавл€ем €йцо, масло, хорошенько перемешиваем. јккуратно добавл€ем муку и замешиваем тесто. ¬ыкладываем тесто в разъемную форму, дела€ бортики. ќтправл€ем его в морозилку, пока готовитс€ начинка. Ѕолгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Ћук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавл€ем м€со, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим. ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. —мешиваем сливки, молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо, слегка взбиваем. —олим, перчим. ѕоливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. «а 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

7) –ыбный пирог на скорую руку

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
- 1 стакан кефира
- 2 €йца
- 1,5-2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли.
ƒл€ начинки:
- 1 банка консервы скумбри€
- пучок зеленого лука.

ѕриготовление:
—мешиваем все ингредиенты дл€ теста (по консистенции оно должно получитьс€, как сметана).
ѕоловину теста вливаем в сковороду, поверх кладем разм€тую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. ¬ыпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

8)  апустный пирог

»нгредиенты:
- 500 г молодой белокoчанной капусты
- 3 €йца
- 5 ст.л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлител€
- 1/2 пучка укропа
- кунжут (дл€ посыпки).

ѕриготовление:
 апусту шинкуем, солим и слегка мнем. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень. яйца взбиваем в однородную массу. ƒобавл€ем остальные ингредиенты и месим тесто. ‘орму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. «аливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. —тавим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образовани€ золотистой корочки.

9) «аливной пирог дл€ любой несладкой начинки

»нгредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 €йца
- 4-6 ст. л. майонеза
- 4 ч.л. разрыхлител€
- соль, специи.

ѕриготовление:
¬се ингредиенты перемешиваем, половину получившегос€ теста выливаем в форму. —верху выкладваем любую понравившуюс€ несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.—тавим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_775 (557x313, 291Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 Ќо€бр€ 2016 г. 15:55 (ссылка)
—пасибо за рецепты пирогов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку