-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9983
 омментариев: 21132
Ќаписано: 35878



“опЦ5 вкусных и простых блюд с гречкой

—реда, 16 Ќо€бр€ 2016 г. 21:50 + в цитатник
“опЦ5 вкусных и простых блюд с гречкой

1. √речка по-купечески

»нгредиенты:

ћ€со Ч 300Ц400 г
√речка Ч 1 стак.
Ћук Ч 1 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
„еснок Ч 1 зубчик
Ћавровый лист Ч 1 шт.
—оль, молотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ћ€со нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
«атем влить немного воды, добавить лавровый лист и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. √речку перебрать, залить кип€тком минут на 5, затем воду слить.
3. ќтдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке, добавить овощи к м€су.
4. ƒобавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку. ƒолить гор€чую воду так, чтобы гречка была покрыта водой на 1Ц2 см.
5. ƒовести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вс€ жидкость не впитаетс€, а гречка не станет м€гкой. «атем огонь выключить, дать посто€ть. ћожно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. √речка с грибами

»нгредиенты:

√речнева€ крупа Ч 300 г
√рибы Ч 600 г
яйца Ч 4 шт.
Ћук Ч 150 г
ћорковь Ч 150 г
—оль Ч по вкусу
ћасло растительное Ч опционально

ѕриготовление:

1. √речку промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук очистить и мелко нарезать.
ћорковь очистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
2. Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжарить 5Ц7 минут, периодически помешива€.
3. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
4. ¬ этой же сковороде обжарить грибы до готовности 7Ц10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать.
5. яйца нарезать небольшими кубиками. Ќарезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать в качестве гарнира или отдельного блюда.

3. √речка с копчЄност€ми

√речка по этому рецепту получаетс€ развариста€, ароматна€ и очень вкусна€!

»нгредиенты:

 опчена€ грудинка, буженина, ветчина Ч 250 г
Ћук Ч 1 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
√речнева€ крупа Ч 200 г
¬ода или куриный бульон Ч 400 мл
ћасло сливочное Ч дл€ жарки
—оль Ч по вкусу
ѕаприка (порошок) Ч по вкусу
ѕерец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. √речку перебрать, промыть в проточной воде.
2. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку.
3. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со. ѕеремешать, налить чуть-чуть воды или бульона, добавить паприку и специи.
4. ѕоверх обжарки выложить гречку (не перемешивать!). ¬лить воду (бульон).  ак закипит вода, сн€ть пенку, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 ∞C духовку. „ерез 40 минут достать, посмотреть, если вода ещЄ не выкипела полностью, то потомить ещЄ немного Ч вода должна выкипеть полностью.

4. √речка с морковью и €йцом

»нгредиенты:

√речнева€ крупа Ч 0,5 стак.
¬ода Ч 1 стак.
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук Ч 1 шт.
яйцо Ч 1 шт.
ћасло растительное Ч 2 ст. л.
—оевый соус Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:

1. √речку промыть и, залив 1 стаканом воды, варить до готовности (не солить).
2. ¬ сковороде поджарить лук и натертую морковь.
3. ¬ остывшую гречку добавить соевый соус.
4. ¬ сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху €йцо и под крышкой довести до готовности.

5. √речка с м€сным фаршем и томатами

»нгредиенты:

√речнева€ крупа Ч 400 г
ћ€сной фарш Ч 600 г
“оматы Ч 3 шт.
–епчатый лук Ч 3 шт.
ћорковь Ч 1 шт.
–астительное масло Ч 0,5 стак.
„ерный молотый перец Ч по вкусу
 расный молотый перец Ч по вкусу
ћолота€ паприка Ч по вкусу
Ћавровый лист Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ќчистить и нарезать лук. ѕассеровать до золотистого цвета.
2. ƒобавить к луку фарш.
3. ќшпарить помидоры кип€тком и сн€ть с них кожицу. Ќарезать небольшими кубиками.
4. ѕоставить кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавить соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и варить до готовности.
5. Ќарезать морковь. ќтправить ее к луку с фаршем. ¬се перемешать.
6. ќбжарить до рум€ности фарша. «атем добавить помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушить на среднем огне 5 минут под закрытой крышкой, чтобы томаты дали сок. «атем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
7. ƒобавить к гречке фарш и хорошенько перемешать. ѕодавать блюдо гор€чим.

ѕри€тного аппетита!
-P-K3YvqQIU (700x576, 236Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку