-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9962
 омментариев: 21128
Ќаписано: 35853



“ќѕ-5 легких соусов дл€ салатов

¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 16:37 + в цитатник
“ќѕ-5 легких соусов дл€ салатов

—метанный соус 🍵

ќтлично сочетаетс€ с оливье и салатами, в составе которых есть отварной картофель, свекла, морковь, зеленый горошек, копчености и колбасные издели€, м€со, грибы, птица и сыр.

»нгредиенты:

—метана Ч 100 г
√орчица Ч 2 ч. л.
—ок лайма или лимона Ч 1 ч. л.
 рупное кислое зеленое €блоко Ч ½ шт.
 орень сельдере€ Ч ¼ шт.
”кроп Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы €блоко не потемнело.
2. —ельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. —оедините все ингредиенты и перемешайте.

ќгуречный соус 🍵

»деально подойдет дл€ салата Ђ—толичныйї, любых салатов с отварным м€сом, картофелем, салатными листь€ми, огурцами, сыром и морепродуктами.

»нгредиенты:

—вежие огурцы Ч 2 шт.
ћ€гкий сливочный сыр Ч 100 г
√уста€ сметана Ч 2 ст. л.
„еснок Ч 1-2 зубчика
Ћюба€ зелень Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. ќгурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. ƒобавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и м€гкий сыр. “щательно перемешать до однородной массы.
2. ќгуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус Ц густой или более жидкий.

»мбирный соус 🍵

ќтлична€ иде€ дл€ тех, кто обожает селедку под шубой. “акже подходит дл€ салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

»нгредиенты:

Ќежирна€ сметана Ч 200 г
√орчица Ч 2 ч. л.
ћолотый имбирь Ч 1 ч. л.
”кроп Ч 1 пучок

ѕриготовление:

1. ”кроп очень мелко порубите. ≈сли используете свежий имбирный корень Ц натрите его на мелкой терке.
2. —мешайте все продукты и оставьте на 30 минут.

 люквенный соус 🍵

Ётот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольна€ брынза, рыба, оливки, маслины и листова€ зелень.

»нгредиенты:

 ефир Ч 100 мл
«амороженна€ клюква Ч 1 горсть
Ћимонный сок Ч 1 ст. л.
ќливковое масло Ч 2 ч. л.
 расный молотый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.  люкву, не разморажива€, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. ƒобавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. —оус должен посто€ть 15-20 минут.

ќреховый соус 🍵

ќреховый соус придаст насыщенный вкус салату Ђћимозаї, а также салатам из картофел€, гов€дины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

ѕриготовление:

ќбезжиренный м€гкий творог Ч 200 г
√рецкие орехи Ч ¼ стак.
“ертый хрен Ч ½ ч. л.
Ћимонный сок Ч 1 ч. л.
ћолотый перец Ч по вкусу
 ефир Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. “ворог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
2. “щательно перемешайте и дайте насто€тьс€ 15 минут. —оус по консистенции должен получитьс€ как сметана. ѕри необходимости немного разбавьте кефиром.

ѕри€тного аппетита!
M-UZCtcSZoA (692x495, 135Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



€сноглазка_черноглазка   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 Ќо€бр€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо!!!!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 05:45 (ссылка)
 артинки по запросу спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку