-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10119
 омментариев: 21161
Ќаписано: 36049



“ќѕ-10 “ќ–“ќ¬ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »: ѕ–ќ—“ќ » ¬ ”—Ќќ

—реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 19:50 + в цитатник
“ќѕ-10 “ќ–“ќ¬ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »: ѕ–ќ—“ќ » ¬ ”—Ќќ

1. “ќ–“ »« ѕ≈„≈Ќ№я Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕеченье Ђёбилейноеї (или подобное) - 1 кг;
● —гущенное молоко (варенное) Ц 400 г;
● ћасло сливочное Ц 200 г;
● ¬анилин

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћасло взбить добела. ƒобавить варенное сгущенное молоко, ванилин и ещЄ раз хорошенько взбить.
ѕеченье укладываем на твердую основу (поднос) р€дами и смазываем кремом, в том числе и по бокам.
Ќесколько печений покрошить и посыпать торт. » все! ѕри€тного аппетита.

2. “орт "“ри шоколада"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕесочное печенье 300 г
● ћасло сливочное 125 г
● ∆елатин 5 листов
● “ворожный сыр 750 г
● —ахар 0,5 ст
● —ливки 33%300 мл
● Ўоколад белый 200 г
● Ўоколад молочный 200 г
● Ўоколад темный 200 г
● ¬ода 0,25 ст

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕри помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. ƒобавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. руглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. »з песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помога€ себе стаканом. ѕоставьте основу в холодильник на 30 минут.“ворожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.ƒобавьте сливки и снова взбейте. ∆елатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипени€ и снимите с огн€. ∆елатин отожмите и растворите в гор€чей воде. ƒобавьте к сырной смеси и взбейте.

Ѕелый шоколад растопите на вод€ной бане. ƒобавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. ¬ылейте в основу из печень€. ѕоставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватилс€. ћолочный шоколад растопите на вод€ной бане. ƒобавьте половину оставшейс€ сырной массы, тщательно перемешайте. јккуратно выложите на слой из белого шоколада. ѕоставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватилс€.“емный шоколад растопите на вод€ной бане.ƒобавьте оставшуюс€ сырную массу, тщательно перемешайте. јккуратно выложите на слой из молочного шоколада. ѕоставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл. ѕеред подачей аккуратно удалите форму. ѕри€тного аппетита!

3. “орт из печень€ и творога

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● печенье - 24 штуки;
● молоко - 2/3 стакана;
● творог - 250 г;
● сметана - 4 ст. ложки;
● сахар - 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печень€;
● сливочное масло - 2-3 ст. ложки;
● цедра лимона - 2 ч. ложки;
● клубника (свежа€ или из компота)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ приготовлени€ крема соедините творог, сметану, сахар, сливочное масло и цедру лимона.“щательно перемешайте или пробейте в блендере до получени€ однородной массы. аждое печенье окуните в молоко и выложите ровным слоем 6 штук. ѕоложите по столовой ложке творожного крема.ѕовторите ещЄ 3 раза слои из печень€ и крема.ѕокройте верх и бока торта творожным кремом.”красьте торт из печень€ и творога фруктами или €годами, например, клубникой из компота, лимонной цедрой, листочками базилика.

4. “орт "ћуравейник" за 10 минут

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● печенье (типа "ёбилейное", "“опленое молоко") - 500-600 г;
● молоко сгущенное вареное - 1 банка;
● масло сливочное - 100 г;
● сметана - 2 ст. л.;
● мак, орехи, шоколад - по вкусу и желанию

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕеченье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.—гущенное молоко взбить миксером с разм€гченным сливочным маслом и сметаной.ƒобавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. ћожно добавить измельченные орехи (любые).¬ыложить массу на тарелку горкой.ѕосыпать сверху маком и тертым шоколадом.ѕоместить замечательный и очень вкусный торт "ћуравейник" со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.

5. “ќ–“ »« ѕ≈„≈Ќ№я — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕесочное печенье (пр€моугольное) - 35 штук;
● молоко - 700 мл;
● сахар - 1 стакан;
● €ичные желтки - 4 штуки;
● мука пшенична€ - 2 ст.л. без верха;
● ванильный сахар - 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить вкусный торт можно и без выпечки. ƒл€ этого нам понадоб€тс€ печенье и заварной крем. ѕеченье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земл€ничное или топленое молоко.  оличество сахара в креме регулируйте на свой вкус. ѕо этому рецепту крем получаетс€ в меру сладким. ѕри€тного чаепити€!

ѕодготовьте все необходимые продукты.—оедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. “щательно разотрите в однородную массу.6оо мл молока доведите до кипени€ и тонкой струйкой влейте в €ичную массу, посто€нно помешива€. “щательно размешайте, чтобы не было комочков.ѕерелейте молочно-€ичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Ќепрерывно помешива€, доведите до кипени€. «атем убавьте огонь и варите крем, помешива€, до нужной вам густоты. ќстудите.

ќставшиес€ 100 мл молока слегка подогрейте. ѕолностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. «а это врем€ печенье пропитаетс€ молоком, но не успеет размокнуть. “ри печень€ оставьте сухими дл€ украшени€ торта.¬ыкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два р€да по четыре штуки в каждом р€ду.ѕокройте печенье слоем остывшего крема.„ередуйте слои печень€ и крема.
ѕропитайте верхний слой и бока торта кремом.ќставшиес€ три печень€ измельчите в крошку и посыпьте торт. ќтправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.√отовим вкусный торт из печень€ с заварным кремом

6. “орт без выпечки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ Ђкоржейї:
● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

ƒл€ крема:
● 250 г творога,
● 250 г сметаны,
● 100 г сахара,
● 1 ст. л. желатина в гранулах,
● немного воды (около 75 мл).

ƒл€ украшени€:
● маленька€ шоколадка.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕожалуй, самое сложное в этом рецепте Ч это почитать составы на упаковках печень€ и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов. ≈ще нам понадобитс€ подход€ща€ форма: пр€моугольна€ и с бортиками. ƒелаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставл€ем на несколько минут набухать. Ќабухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. ∆елатин очень быстро раствор€етс€. ћы его тут же процеживаем и отставл€ем пока в сторону.
¬ блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получилс€ нежный однородный крем без крупинок творога.

¬ливаем туда же желатин и перемешиваем.  рем получитс€ жидкий, так и должно быть.—обираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. ѕотом выкладываем ещЄ слой печень€, снова заливаем кремом. “ак повтор€ем ещЄ раз. »того получаетс€ 3 сло€ печень€ и 3 сло€ крема.
Ќакрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. я обычно делаю с вечера и оставл€ю на ночь.  рем хорошо пропитывает печенье, оно становитс€ м€гким, как насто€щие коржи.
 огда торт застынет, то по поверхности проступ€т очертани€ печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции Ч пирожные.  стати, торт режетс€ и вынимаетс€ из формы легко, не ломаетс€.

ќсталось украсить торт натЄртой шоколадкой и вот она Ч вкусна€ красота) ј вообще этот торт дает большой простор дл€ вариаций: можно сделать цвета наоборот: вз€ть белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой, можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
можно прослаивать торт кусочками банана или киви. ¬от такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

7.Ѕџ—“–џ… “ќ–“ — «ј¬ј–Ќџћ  –≈ћќћ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕесочное печенье - 500 г
● молоко - 700 мл;
● сахар - 1 стакан;
● €ичные желтки - 4 штуки;
● мука пшенична€ - 2 ст.л. без верха;
● ванильный сахар - 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕриготовить вкусный торт можно и без выпечки. ƒл€ этого нам понадоб€тс€ печенье и заварной крем. ѕеченье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко. оличество сахара в креме регулируйте на свой вкус. —оедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. “щательно разотрите в однородную массу. ћолоко подогреть, добавить €ичную смесь. “щательно размешайте, чтобы не было комочков. Ќепрерывно помешива€, доведите до кипени€. ќстудите. ќставшиес€ 100 мл молока слегка подогрейте. ѕолностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

«а это врем€ печенье пропитаетс€ молоком, но не успеет размокнуть. Ќесколько печень оставьте сухими дл€ украшени€ торта. ¬ыкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. ѕокройте печенье слоем остывшего крема.„ередуйте слои печень€ и крема. ћожно добавить фрукты. я добавила банан. ѕо результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. ¬ следующий раз добавлю киви или вишню.
ѕропитайте верхний слой и бока торта кремом.ќставшиес€ печень€ измельчите в крошку и посыпьте торт. ќтправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. “орт из печень€ готов.

8. …огуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр песочного печень€
● 70 гр сливочного масла
● 4 киви
● 2 банана
● 500 мл йогурта
● 70 гр сахара
● 1 столова€ ложка лимонного сока
● 4 чайные ложки желатина
● 0.5 стакана кип€ченой воды

”крашение торта:
● 2 киви
● 40 гр миндальных лепестков

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕеченье измельчить в крошку и добавить разм€гчЄнное сливочное масло (если масло твЄрдое, то его можно растопить на вод€ной бане).
2. ѕеремешать всЄ в однородную массу.
3. –азъЄмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. ѕоставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. «алить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5.  иви очистить и нарезать кубиками. —оединить киви, лимонный сок и сахар.
6. ѕрогреть всЄ на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. ¬ полученную массу влить желатин и йогурт. ’орошо всЄ перемешать.
8. Ќа корж выложить 1-2 порезанных банана. «атем залить всЄ йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. √отовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
”красить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

9. ∆елейный тортик из киви и сметаны без выпечки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

 орж:
● 400 г песочного печень€
● 150 г сливочного масла

I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина

II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕеченье € превратила в крошку с помощью блендера.
2. ћасло растопила, остудила и добавила к печенью. «амесила тесто. ќно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. ‘орму дл€ выпечки застелила пищевой пленкой. Ќа дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавлива€. ƒалее поставила в холодильник.
4. ѕакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, котора€ по форме напоминала форму дл€ выпекани€, но при этом была ниже и меньше по объему. ѕоставила застывать в холодильник.
5. „ерез некоторое врем€ добавила нарезанное дольками киви. »менно это и стало моей ошибкой. ќказываетс€ киви и ананас нельз€ добавл€ть свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. «а ночь оно не застыло, но € не отча€лась, растопила на маленьком огне. “ем временем дополнительный желатин развела в гор€чей воде и добавила к сиропу с киви. ѕоставила вновь в холодильник.
7. Ётот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
8. ћиску подержала немного в гор€чей воде и желе легко отошло от судка. ‘ормой дл€ торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
9. ƒалее молоко довела почти до кипени€ и залила им желатин. ’орошенько размешала до полного растворени€ и дала ему остыть.
10. —метану с сахаром взбила миксером до полного растворени€ сахара. ¬ процессе добавила ваниль. ¬о врем€ приготовлени€ пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавитьс€ пресное молоко.
11. Ќе выключа€ миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы не по€вились комки и желатин сразу не схватилс€ от холодной сметаны.
12. Ёту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Ётого времени было достаточно, чтобы схватитьс€. ќсторожно сн€ла бортики и пищевую пленку. ¬ес готового торта примерно 2 ½ Ч 3 кг.

10.“орт из печень€ "Ѕанановый"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг не соленого крекера;
● 4 крупных банана;
● 1 л сметаны;
● 0,5 кг сахара;
● 100 гр. шоколада.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збиваем сметану с сахаром. Ѕананы нарезаем тонкими кружками.
2. ¬ыкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. «атем - снова слой крекера, сметана, банан. ѕри укладке слоев следует соблюдать шахматный пор€док, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. ѕоследний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. ”красив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставл€ем его на несколько часов в холодильнике дл€ пропитки.
screenshot_809 (555x378, 372Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



»ришка-ћанюшка   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 21:22 (ссылка)
— огромнейшей благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мадам-_тата   обратитьс€ по имени —реда, 23 Ќо€бр€ 2016 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо большое! ¬сего хорошего!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 03:49 (ссылка)
 артинки по запросу спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_“арасенко   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2016 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ћарковна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 Ќо€бр€ 2016 г. 20:20 (ссылка)
...забрала с благодарностью...
c876ee47cf826ce75cb1ad021d3c55c5 (420x700, 382Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку