-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10143
 омментариев: 21167
Ќаписано: 36079



ѕодборка минизакусок на скорую руку!

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2016 г. 00:48 + в цитатник
ѕодборка минизакусок на скорую руку!

1. ‘аршированные €йца -начинки

1: рыбные консервы нам€ть порезать мелко репчатый лук
2: сыр с чесноком и майонезом
3: рыбные консервы с сыром
4. 4 €йца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
» потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные €йца вместо желтка. ≈сли начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. ∆елток можно добавл€ть в начинку.
5.яйцо, фаршированное шпротным паштетом
или огурцы, фаршированные тунцом.

2. ∆ульенчики "—ьедобна€ кокотница"

√рудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
 огда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на м€сорубке.
√рибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. ћожно по желанию добавить лук к грибам.
—мешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
Ќачинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр
и запечь в духовке или —¬„ до расплавлени€ сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в —¬„).

3. ≈ще одна блиц-закуска

—ыр твердый Ч 250 г
ќливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) Ч 16-18 шт
ћайонез Ч 1 ч. л.
ќрехи грецкие Ч 3 ст. л.

ѕодготовить оливки и орехи. ќрехи измельчить. —ыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. ћайонез нужен только дл€ придани€ массе легкой в€зкости, но при этом сырна€ масса должна оставатьс€ воздушной, не т€желой.»з сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спр€тав в каждый шарик по оливке. «атем плотно скатанные шарики обвал€ть в орехах.
ѕодавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. ≈сли врем€ позвол€ет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, ‘аршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получаетс€ очень нежно и пикантно. “олько не надо добавл€ть никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

4.  анапе дамские

- хлеб "“игренок", сыр топленое молоко, виноград.

5. Ѕутерброды "под водочку"

- заварной хлебушек, сливочное масло, €йцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

6. јппетитные шашлычки

Ќа 5 шпажек:
4 куриных филе
1 красный сладний перец соль,
перец, сушеный базилик

 уриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов
ѕерец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.Ќа дерев€нные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. ¬ыложить на противень и запечь в духовку.
Ќарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель Ц 3 штуки.
ћаслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. ќчищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
—вежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). Ќа Ђшпажкиї нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофел€, кусочек скумбрии, оп€ть половинку маслины. ¬ыкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)

7. Ћавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. ѕлотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитатьс€, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

8. “арталетки с рыбной начинкой.
“ребуетс€:
тарталетки
банка рыбных консервов
2 вареных вкрутую €йца
зеленый лук
майонез

 онсервы разминаем вилкой, €йца измельчаем, добавл€ем лук и майонез - смешиваем. ѕолученной массой начин€ем тарталетки.

9. Ѕутербродики "—ветофор"

“ребуетс€:

‘ранцузские булки
“вердый сыр
—вареные вкрутую €йца
«елень
 расный перец
 рабовые палочки
ћайонез

—ыр трем в мелкую терку, €ичный белок в крупную, добавл€ем майонез - перемешиваем.
ƒл€ получени€ зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом),
дл€ получени€ желтого - с €ичным желтком,
красного - с крабовыми палочками и красным перцем.
Ѕутеры мажутс€ таким образом, чтобы получилс€ светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем.

10. «акуска на чипсах.
“ребуетс€:
неломаные чипсы, лучше Pringles
2 плавленных сырка
чеснок
укроп
2 помидора
майонез

»з помидор удал€ютс€ семечки с жидкостью, м€коть нарезаем кубиками. —ырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить. ƒобавл€ем майонез и перемешиваем. ѕолученную начинку кладем на чипсы.
screenshot_854 (543x348, 387Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку