-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10053
 омментариев: 21154
Ќаписано: 35974



“ќѕ-5 самых вкусных и диетических блюд из курицы

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 11:25 + в цитатник
“ќѕ-5 самых вкусных и диетических блюд из курицы

1. 🔹  урица в соусе тери€ки 🔹

🔸 Ќа 100 гр - 143.38 ккал 🔸 белки - 20.51🔸 жиры - 3.57🔸 углеводы - 7.47 🔸

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе Ч 2 шт.
● —оевый соус Ч 0, 5 стакана
● ћолотый имбирь Ч 1 ч. л.
● ћед Ч 2 ч. л.
● –астительное масло Ч 1 ст. л.
● Ѕальзамический или винный уксус (опционально)
● —емена кунжута

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. »так, сначала приготовим соус. —ейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавлени€ вс€ких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. ¬ глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3.  уриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправл€ем в соус. “щательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноватьс€ в холодильник.
4. —ковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до рум€ной корочки.
5. «аливаем оставшимс€ маринадом и тушим минут 5.
6. —оус станет густым. Ќе держите курицу долго на огне, она может высохнуть. ѕоэтому готовность провер€йте на вкус.
7. ѕодавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

2. 🔹 уриное филе запеченное с медом и соевым соусом🔹

🔸 Ќа 100 гр - 170.72 ккал 🔸 белки - 18.68 🔸 жиры - 4.95 🔸 углеводы - 11.50 🔸

🔹»нгредиенты:
 уриное филе - 400 гр (3 филе)
—оевый соус - 3 ст.л.
ћед - 2 ст.л.
ќливковое масло - 2 ст.л.

🔹ѕриготовление:
 уриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
¬ миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. —оль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
 ладем в маринад курицу и оставл€ем на 20 минут мариноватьс€ при комнатной температуре.
«атем кладем филе в рукав дл€ запекани€ и туда же заливаем оставшийс€ маринад. –укав закрываем.
ƒелаем сверху дырки ножом.
ќтправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ƒостаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправл€ем еще на 10 минут в духовку.

3. 🔹 Ѕыстрый ѕѕ-ужин: тушена€ курица с овощами 🔹
🔸 Ќа 100 гр - 95 ккал 🔸 белки - 18,24 🔸 жиры - 1,46 🔸 углеводы - 2, 29 🔸

🔹 »нгредиенты:

 урина€ грудка (филе) 700 г
 расный сладкий перец 100 г
∆елтый (или зеленый) сладкий перец 100 г
„еснок 20 г
ћолотый черный перец, соль по вкусу

🔹 ѕриготовление:

ѕерцы порезать не очень мелко. „еснок измельчить. ƒобавить 100 мл воды на разогретую сковородку и положить тушитьс€ овощи минут на 10.
 уриную грудку мелко порезать. ƒобавить в овощи. √отовить 5 минут.
«атем накрыть крышкой и дать насто€ть минут 7-10.

4. 🔹 урица в молочно - чесночном соусе🔹

🔸 Ќа 100 гр - 73.44 ккал 🔸 белки - 9.46 🔸 жиры - 0.94 🔸 углеводы - 6.50 🔸
🔹»нгредиенты:
куриное м€со без костей(филе или с бедра) 250 г.
лук крупный 1 шт.
молоко 400 мл.
чеснок 4 зубка
мука 3 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень

🔹ѕриготовление:
1.ћ€со порезать небольшими полосочками
2. Ћук порезать полукольцами
3.ƒл€ соуса смешать молоко, 1,5 ч.л. муки и измельченный чеснок
4.ѕосолить, поперчить
5.Ћук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить м€со. ќбжаривать 5 мин на среднем огне, помешива€. ѕосолить, поперчить.
6.«атем посыпать оставшейс€ мукой, перемешать, пожарить пару минут
7.«алить молочной смесью, перемешать
8.“ушить 5 мин под крышкой, все врем€ помешива€
9.¬ конце посыпать зеленью

ѕри€тного аппетита!

5. 🔹 ∆юльен с курицей 🔹
🔸»того на 100 грамм - 124.41 ккал🔸 Ѕелки- 11.80🔸∆иры -7.70 🔸”глеводы - 2.41🔸

🔹 »нгредиенты:

●  урина€ грудка отварна€ 1 шт.
● Ўампиньоны 1 кг
● Ћук репчатый 1 шт.
● —ыр 300 г
● —ливки 10% 350 г
● ћука пшенична€ 1 ст.л.
● ћасло растительное 3 ст.л.
● —оль, перец по вкусу

🔹 ѕриготовление:

ѕродукты, которые пригод€тс€ нам дл€ приготовлени€ блюда. Ќарезаем грибы кубиками.ќбжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавл€ем лук. —олим, перчим по вкусу. » продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.  ак только наши грибы стали золотистого цвета, добавл€ем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.ѕриготовление сливочного соуса. ¬ отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки дл€ того, чтобы наш соус немного загустел. —одержимое перемешать миксером, чтобы не было комочков.

—тавим соус на средний огонь. ѕомешива€, даЄм соусу загустеть.ќтправл€ем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.ƒалее смазываем форму дл€ запекани€ растительным маслом, выкладываем жульен и равномерно распредел€ем по форме. —верху посыпаем натЄртым на крупной тЄрке сыром. —тавим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.„ерез полчаса вынимаем наш жульен. я обычно делю его на 9 порций.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_7 (511x298, 297Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 23:26 (ссылка)
—пасибо! — Ќовым годом!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку