-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10129
 омментариев: 21164
Ќаписано: 36062



“ќѕ-5 рецептов буженины

—реда, 04 январ€ 2017 г. 11:49 + в цитатник
“ќѕ-5 рецептов буженины


1) Ѕуженина из корейки

»нгредиенты:
- ѕриправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
- 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
ƒл€ маринада:
- 1 л питьевой воды
- 2 ст. л. соли (по вкусу)
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
- по 1 ч. л. чабера и орегано
- 1 горького стручкового перца (по вкусу)
- 1 ч. л.томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки

ѕриготовление:
¬ пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€, горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.
 орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь.—мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.¬рем€ от времени поливать образовавшимс€ соком.
ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.

2) ƒомашн€€ буженина

»нгредиенты:
-  усок свинины (800-900 г)
- 2-3 ч. л. соли
- 2-3 зуб. чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 1 л воды

ѕриготовление:
1.¬ кип€щую воду добавл€ем соль, перец, специи и лавровый лист. ’орошо размешать и полностью охладить
2. ладем в нее м€со, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ѕромаринованное м€со обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специ€ми.
3.ƒелаем надрезы, которые заполн€ем чесноком.
4.ƒуховку разогреть до 190 градусов. ћ€со поместить в рукав дл€ запекани€, сверху положить лавровый лист из маринада. –укав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.¬ыпекать около 1 часа. „ерез час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарум€нилась.

3) ƒомашн€€ буженина

»нгредиенты:
- —виной ошеек - 1,5 кг,
- морковь - 1 больша€,
- чеснок - 1 головка,
- соль - 1,5 ст. ложки,
- готова€ горчица - 0,5 ст. ложки,
- горчица в зернах - 1 ст. ложка,
- смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
- молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

ѕриготовление:
ћ€со вымыть и обсушить бумажным полотенцем. ѕорезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки ћорковь нарезать на небольшие кусочки. —делать надрезы на м€се ножом ( на рассто€нии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. —мазываем смесью специй, горчицы и соли - оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре на 3 часа. Ѕерем 2 рукава дл€ запекани€( один в один - получаетс€ двойной рукав) помещаем м€со и выпустив воздух туго зав€зываем.

¬ большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с м€сом ставим варить 1 час. ѕосле закипани€ воды огонь убавл€ем . ѕо истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму дл€ запекани€. јккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до рум€ной корочки. ѕосле охлаждени€ ставим в холодильник.

4) Ѕуженина

»нгредиенты:
- —вина€ ше€ примерно 1,2-1,5 кг.
- √орчица домашн€€,
- чеснок,
- специи,
- оливковое масло,
- мед,
- винный уксус

ѕриготовление:
Ўею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). ѕо истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. „еснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. ¬ пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. ѕолучитс€ густа€ кашица.

ќбмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. ¬ыпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! ≈сли духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. ќриентироватьс€ на свою духовку. ” мен€ без пара, выпекала 2 часа 20 минут. ѕо окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить гор€чую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. ќставить на столе до
остывани€ и убрать в холодильник.

5) Ѕуженина очень вкусна€

»нгредиенты:
- свинина (можно вз€ть кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
- майонез - 3-4 ст. л.
- чеснок - 2-3 дольки
- специи по вкусу (€ использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
- фольга

ѕриготовление:
1. «амачиваем свинину в сол€ном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставл€ем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. »звлекаем м€со из сол€ного раствора и натираем специ€ми. я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Ќашпиговываем м€со чесноком, дл€ этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставл€ем пластинки чеснока в получившиес€ отверсти€.
4. ¬ огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное м€со. ѕокрываем м€со сверху тонким слоем майонеза (€ использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем м€со фольгой.
5. «апекаем в духовке при температуре 200 градусов. ¬ моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. «а 15-25 минут до конца запекани€ рекомендую открыть фольгу, чтобы верхн€€ часть филе подрум€нилась.
ѕри€тного аппетита!
screenshot_925 (557x330, 340Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 04 январ€ 2017 г. 17:08 (ссылка)
f23501ef7678482eeeca42ab7b4ade0d (392x384, 134Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку