-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10053
 омментариев: 21154
Ќаписано: 35974



“ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ћя—Ќџ’ ЅЋёƒ

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 11:49 + в цитатник
“ќѕ-5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ћя—Ќџ’ ЅЋёƒ

ћя—ќ ƒЋя Ћ≈Ќ»¬џ’

»нгредиенты:

● ‘арш м€сной Ч 500 г
● Ћук репчатый (по желанию) Ч 1 шт
● Ўампиньоны (консервированные резаные, небольша€) Ч 1 бан.
● —ыр твердый Ч 200-250 г
● ’леб (белый, черствый) Ч 1 ломт.
● ћайонез Ч 100 г
● ћолоко (или вода) Ч 0,5 стак.

ѕриготовление:

’леб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. ѕеремешать хлеб с фаршем. ƒобавить очищенный и нарезанный лук. Ёто по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгл€д, лук придает издели€м из фарша сочность. ¬се вместе пропустить через м€сорубку. ƒобавить соль, перец и, если желаете, приправу дл€ м€сного фарша.

Ќо надо быть аккуратным, т.к. толста€ сырна€ корочка на запеканке тоже прибавл€ет солености. ‘арш тщательно перемешать.¬ыложить фарш в форму, смазанную растительным маслом и разровн€ть.—мазать майонезом.—верху равномерно разложить грибы.“еперь все засыпать натертым на крупной терке сыром.ѕоставить запеканку в гор€чую духовку. «апекать при 180*— в течение 40-50 минут.  огда по€витс€ ароматна€ сырна€ корочка блюдо готово.

—¬»Ќ»Ќј -  Ќ»∆ ј — јЌјЌј—ќћ » ћќ– ќ¬ ќ…

»нгредиенты:

● свина€ грудинка
● ананас (консервированный)
● морковь
● майонез
● горчица
● базилик (сухой)
● орегано (сухое)
● соль
● перец

ѕриготовление:

ћ€со нарезать. ѕосолить, поперчить.ƒл€ маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.ћорковь нарезать колечками.ѕроложить м€со ананасом и морковкой.«алить маринадом.ѕосыпать орегано. ѕоставить в холодное место на пару часов или на ночь.«апечь в духовке.

ѕри€тного аппетита!

ћя—ќ ѕќ- ”ѕ≈„≈— » — √–»Ѕјћ»

»нгредиенты:

● —винина (карбонат) - 4 кусочка,
● грибы замороженные или свежие - 150-200 гр,
● помидор - 1 шт,
● сыр - 200-250 гр,
● майонез,
● соль, специи - по вкусу.

ѕриготовление:

1. Ќарезанное порционными кусками м€со отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. ƒобавл€ем соль и специи.

2. —нимаем с помидора шкурку (опустив дл€ этокго в кип€ток на минуту), режем кружочками и выкладываем на м€со.

3. —ыр натираем на крупной терке. „асть выкладываем на м€со с помидорами (примерно 1/3).

4. √рибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. «атем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимс€ сыром. —тавим в духовку при 200 градусах минут на 20.

ѕри€тного аппетита!

ЋёЅ»ћјя —¬»Ќ»Ќ ј

»нгредиенты:

● 800 гр филе свинины;
● 2 шт помидор;
● 2 шт лука репчатого;
●100 гр сыра;
● 100 гр сливок 20%;

ƒл€ маринада:

● 2 ст ложки соевого соуса;
● 2 ст ложки масла оливкового;
● 2 ст ложки сока лимона.

ѕриготовление:

—вининку моем, режем на куски толщиной 1см и маринуем 2 часа. Ќа сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки м€са (по 1-2 минуте на каждой стороне). ¬ жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки м€са, сверху-кружки помидор. ѕолить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180). —нимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливками, на 10 минут отправл€ем в духовку зарум€ниватьс€.

ћя—ќ, «јѕ≈„®ЌЌќ≈ — —џ–ќћ

»нгредиенты:

● м€со (карбонад) - 600г;
● соль, молотый черный перец - по вкусу;
● чеснок - 1-2 зубчика;
● сыр гауда - 100-150г

ѕриготовление:

 усок м€са промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. “онким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока.

ќбернуть м€со фольгой и запекать до готовности при 190— примерно 40 минут. «атем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дореза€ их до конца.

¬ каждый надрез вложить по ломтику сыра. ѕоставить м€со в духовку на несколько минут.  ак только сыр начнет плавитьс€, а м€со зарум€нитс€, достать м€со. ѕодрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимс€ кусочком сыра.   м€су можно подать свежие овощи.
screenshot_38 (509x287, 287Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2017 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку