-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10129
 омментариев: 21164
Ќаписано: 36062



 ак правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

—реда, 25 январ€ 2017 г. 16:34 + в цитатник
 ак правильно приготовить куриную грудку: 5 вкуснейших диетических рецептов

🔹1. «апеченна€ курица - полезна€ альтернатива м€су "по-французски"
🔸 Ќа 100 гр - 72 ккал 🔸 белки Ц 10 🔸 жиры Ц 2 🔸 углеводы Ц 4 🔸
»нгредиенты:

● 800 г куриного филе
● 600 г репчатого лука
● 400 г шампиньонов
● 200 г маложирного сыра
● 250-350 г йогурта
● 3-4 помидорки
● соль, перец по вкусу
● по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или
розмарин

🔹ѕриготовление:

1. ¬ антипригарный противень выкладываете резанный лук, слегка присаливаете его
2. –ежете куриное филе на небольшие "отбивные", слегка отбиваете их, перчите солите, выкладываете поверх лука
3. Ќа каждую филешку сверху кладем резанные шампиньоны, затем колечками порезанные помидорки, тоже слегка присаливаем их.
4. ƒалее промазываем каждый кусочек йогуртом, и присыпаем сверху тертым сыром
5. ¬ духовке держать где-то 30-40 мин, в зависимости от температуры.

🔹2. “ушена€ курица со сладким перцем
🔸 Ќа 100 гр - 75 ккал 🔸 белки Ц 12 🔸 жиры Ц 1 🔸 углеводы Ц 5 🔸
»нгредиенты:

Х  уриное филе 900 г
Х ћорковь 300 г
Х –епчатый лук 300 г
Х Ѕолгарский перец сладкий 300 г
Х —оевый соус 50 мл

ѕриготовление:

1. Ќарезать куриное филе на небольшие кусочки. Ќагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. “ушить на среднем огне.
2. ѕока готовитс€ курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тЄрке морковь.
3. ƒобавить все овощи в сковороду и перемешать. Ќакрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешива€ врем€ от времени, в течение 45 минут.
4. ƒоливать понемногу воду по мере испарени€.  огда все овощи и м€со станут м€гкими, добавить соевый соус.
5. ѕеремешать и готовить ещЄ 15 минут.

🔹3.  урица с ананасами
🔸 Ќа 100 гр - 91 ккал 🔸 белки Ц 15 🔸 жиры Ц 1 🔸 углеводы Ц 5 🔸
»нгредиенты:

●  уриное филе 200 г
● јнанас 100 г
● —оевый соус 20 г
●  арри
● —оль

—пособ приготовлени€:

1.  арри смешать с солью и обвал€ть куриное филе, оставить на 15 минут.
2. ќбжарить филе до корочки на сухой сковороде
3. ƒобавить ананасы, обжарить все вместе.
4. ƒобавл€ем соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.
5. ƒобавим сверху зелени.

🔹4. —очный люл€-кебаб из курицы
🔸 Ќа 100 гр - 183 ккал 🔸 белки Ц 15 🔸 жиры Ц 13 🔸 углеводы Ц 1 🔸
»нгредиенты:

Х  урина€ грудка 2 кг
Х Ћук репчатый 1 шт.
Х „еснок 2 зуб.
Х «елень 1 пучок
Х —оль по вкусу
Х —пеции по вкусу

ѕриготовление:

—нимите куриное м€со с костей, удалите кожицу.
ѕропустите м€со через м€сорубку вместе с луком и чесноком. «елень вымойте, обсушите и тоже пропустите через м€сорубку. ѕосолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. ‘арш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. —формируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. ≈сли будете жарить на мангале, то люл€ надо нанизать на дерев€нные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. ј если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. √отовить люл€ около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. ѕодавать немедленно

🔹5. ќтбивна€ из куриного филе
🔸 Ќа 100 гр - 107 ккал 🔸 белки Ц 18 🔸 жиры Ц 2 🔸 углеводы Ц 4 🔸
»нгредиенты:

● 200 г куриного филе
● 35 г горчицы
● петрушка

ѕриготовление

1. —н€ть кожу с курицы, разделать куриное филе дл€ 3 порций. ќтбить, завернув в полиэтилен.
2. ѕосолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноватьс€ в холодильник
3. ќбжарить на антипригарной сковороде без масла

ѕри€тного аппетита!
screenshot_67 (509x291, 285Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку