-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 10226
 омментариев: 21189
Ќаписано: 36184



ћолочный ломтик в домашних услови€х

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 15:27 + в цитатник
ћолочный ломтик в домашних услови€х

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
яйца Ч 4 шт.
ћасло растительное Ч 100 мл
—ахар Ч 80 г
ћука Ч 80 г
ћолоко Ч 20 мл
 акао-порошок Ч 2 ст. л.
–азрыхлитель Ч 1 ч. л

ƒл€ суфле:
ћолоко сгущенное Ч 200 мл
—метана 20% Ч 200 мл
ћолоко Ч 100 мл
—ахар Ч 50 г
∆елатин Ч 20 г
¬анильный сахар Ч 1 пакетик

ƒл€ глазури:
Ўоколад

ѕриготовление:

1. ѕодготовить продукты дл€ теста. —оединить просе€нную муку, какао и разрыхлитель. ќтделить желтки от белков. Ѕелки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
2. ∆елтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. ¬сЄ хорошо взбить до однородного состо€ни€. ¬ылить желтковую массу в мучную смесь.
3. ’орошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. «атем добавить в тесто белки.
4. јккуратно перемешать белки с тестом. “есто получитс€ не густое, можно сказать, льющеес€.
‘орму дл€ выпекани€ слегка смазать растительным маслом. ¬ылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. ¬ыпекать корж при 180-200∞C примерно 30 минут до сухой зубочистки (в рецепте использовалась форма 30х22 см).
5. ѕриготовить суфле. ѕодготовить продукты. ∆елатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут дл€ набухани€.
6.  огда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворени€, но не кип€тить. ¬ чашу блендера влить сгущЄнку, сметану и желатиновую смесь. ƒобавить ванильный и обычный сахар.
7. ¬збить на высокой скорости смесь до однородного состо€ни€. √отовый корж остудить и разрезать на два коржа.
8. √отовить молочные ломтики в той же форме, в которой выпекалс€ корж. ¬ыложить на дно формы один корж. ¬ылить поверх коржа суфлейную массу. —верху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Ќакрыть форму пищевой плЄнкой и убрать в холодильник на ночь.
8.  огда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле: провести ножом по краю формы, затем аккуратно перевернуть форму на стол. Ќарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
9. ѕриготовить глазурь: растопить шоколад на вод€ной бане. јккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать врем€, чтобы шоколад застыл.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_114 (510x272, 202Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку