-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Печенье "Сметанное"

Четверг, 23 Марта 2017 г. 12:31 + в цитатник
Печенье "Сметанное"

Я бы не назвала его "песочным", оно на сметане с содой, тесто в духовке не растекается, печенье увеличивается в два раза, получаются сдобные пышечки. Если тесто сделать потолще, пышечки будут мягкие, а если потоньше - хрустящие (как сухарики). Мне понравились!

Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г.
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
3. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
4. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
5. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
6. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
7. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
8. Разложить печенье на сухом противне.
9. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья).
10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
screenshot_256 (510x339, 340Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку