-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7155
 омментариев: 19816
Ќаписано: 31690

ћилопита Ц греческий €блочный пирог

—реда, 19 јпрел€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
ћилопита Ц греческий €блочный пирог

¬ам потребуетс€:

”паковка слоеного теста, но в идеале лучше использовать тесто фило
1кг €блок (у мен€ гренни смит)
4 ст.л сахара (в оригинале 2 ст.л.)
1 ст.л.корицы,
2 ст. л. изюма
100 грецких орехов
100-130 г сливочного масла
4 ст. л. меда
сок 1/2 лимона.

ƒуховка 180—
ѕр€моугольна€ форма 21х26 см., бортики 5 см

 ак готовить:

–азогреть духовку до 180—

1. ѕочистить €блоки и порезать их кубиками. »змельчить орехи, положив в пакет и постучав по ним кухонным молотком.

2. яблоки, измельченные орехи, изюм, сахар, корицу смешать в миске. ќтставить в сторону.
(≈сли честно, € не утерпела и замочила изюм в столовой ложке бренди :) ј порезанные €блоки клала в миску с водой, подкисленной лимоном, чтобы они не темнели. ѕоэтому начинка у мен€ получилась более "мокрой" и больше, чем нужно, размочила пласты теста.)

3. –азрезать каждый из двух пластов слоеного теста на 4 части. Ќа имеющуюс€ у мен€ форму понадобилось только 5 из получившихс€ 8 частей. (Ќа середину остальных частей можно положить какую-нибудь начинку (например, просто сыр) и закрыть кра€ конвертиком, хорошо защепив уголки вверху. ¬ыпекать вместе с пирогом.)

4. –аскатывать каждую часть очень тонко в пр€моугольник по размеру формы.

5. —мазать форму растопленным маслом. —верху уложить один раскатанный лист теста, смазать его растопленным сливочным маслом, сверху равномерно распределить начинку. ѕовтор€ть этот процесс, пока не закончитс€ начинка.

6.  огда начинка закончитс€, полить верхний пласт теста оставшимс€ сливочным маслом и разрезать заготовку на квадраты/пр€моугольники.

7. ¬ыпекать пирог в течение примерно 40 минут. (я держала дольше, но у мен€ духовка обычно требует увеличени€ времени выпекани€.)

6. “ем временем сделать сироп, растопив на медленном огне мед с лимонным соком.

7. √отовую "ћилопиту" полить сиропом и посыпать сахарной пудрой

¬уал€! √отово!

ѕри€тного аппетита!
screenshot_401 (510x312, 282Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —реда, 19 јпрел€ 2017 г. 14:40 (ссылка)
—пасибо Ћика! ƒоброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку