-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Перец маринованный половинками за 15 минут

Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:01 + в цитатник
Перец маринованный половинками за 15 минут

Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Приятного аппетита!
130619316_per_mar (435x303, 83Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ванда   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 10:41 (ссылка)
Надо взять на заметку. Уж очень мы любим перец.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку