-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 9807
 омментариев: 21087
Ќаписано: 35656



—алаты дл€ вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!

¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 12:43 + в цитатник
—алаты дл€ вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов!

1. Ћегкий салат с куриной грудкой и кукурузой
🔸на 100грамм - 67.6 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.62/0.86/4.92🔸

»нгредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдере€
150 г консервированной кукурузы (можно свежеотваренно по сезону)
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

ƒл€ заправки:
1 маленька€ красна€ луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта / сметаны 10%
соль по вкусу

ѕриготовление:
√отовим заправку. ћелко рубим лук и укроп.  ладем в плошку, добавл€ем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. ќтставл€ем в сторону.
 аждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. —олим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но врем€ уже по ситуации).

ќгурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. —ельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
ќстывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Ќа блюдо кладем листь€ салата. —мешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. ѕоливаем заправкой и подаем.

2. —алат из зеленой фасоли с €йцами.
🔸на 100грамм - 87.47 ккал🔸Ѕ/∆/” - 5.48/5.86/2.8🔸

»нгредиенты:
400 г зеленой фасоли
4 €йца
1-2 зубчика чеснока, очищенных
1 столова€ ложка оливкового масла
сметана по вкусу

ѕриготовление:
1. ќтварите €йца вкрутую и залейте холодной водой.
1. ќчистите и нарежьте зеленую фасоль. ¬скип€тите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой м€гкости (5-10 минут). ќполосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
2. –азогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешива€.
3. ѕереложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
4. ќчистите €йца и нарежьте их в салатник с фасолью.
5. ѕодсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.

3. —алат с консервированным тунцом и фасолью
🔸на 100грамм - 65.01 ккал🔸Ѕ/∆/” - 6.07/1.09/7.9🔸

»нгредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку (200 г)
1 небольша€ сладка€ син€€ луковица
—ок половины лимона
ќливковое масло 1 ст. л.
—оль, перец, италь€нские травы по вкусу
ѕо желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

ѕриготовление:
1. ќгурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. ѕомидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. — консервированной фасоли слейте жидкость и выложите еЄ в салатник. —верху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. ћ€со тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. ”красьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. ƒобавьте в салат лимонный сок и оливковое масло.
5. ƒобавьте немного трав по вкусу.

4. —алат с редиской и €йцом
🔸на 100грамм - 36.61 ккал🔸Ѕ/∆/” - 2.41/1.87/2.69🔸

»нгредиенты:
–едиска свежа€ Ч 200 √рамм
ќгурцы Ч 2 Ўтуки
яйца Ч 2 Ўтуки
Ћисть€ салата Ч 4-5 Ўтук
Ћук зеленый Ч 3 Ўтуки
”кроп свежий Ч - ѕо вкусу
—оль Ч - ѕо вкусу
—метанаЧ - ѕо вкусу

ѕриготовление:
ѕодготовьте ингредиенты. яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.
 рупно нарезаем листь€ салата, кладем в салатницу.
–едис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавл€ем к салату.
ƒобавл€ем крупно нарезанные €йца.
ќгурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавл€ем в салат.
ƒобавл€ем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.
«аправл€ем салат. я заправл€ла сметаной. ’орошенько перемешиваем.
—алат из редиски с €йцом готов. ѕодаем немедленно

5. —алат с пекинской капустой и курицей
🔸на 100грамм - 57.96 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.68/1.07/3.06🔸

»нгредиенты:
ќтварное куриное филе Ц 300г
ќтварное филе кальмаров Ц 3 шт.
Ѕолгарский перец Ц 1 шт.
ѕекинска€ капуста Ц 300г
ѕомидоры Ц 2 шт.
1 среднее €блоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
—оль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

ѕриготовление:
1.  уриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров Ц полосками или соломкой.
2. ѕомидоры и €блоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики €блок сбрызнуть соком лимона).
3. ѕекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Ѕолгарский перец вымыть, вырезать семена, ещЄ раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики €блок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_605 (604x349, 347Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћа€ 2017 г. 16:54 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборочку, Ћика! ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку