-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Кофейные брауни с сырной начинкой

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:06 + в цитатник
Кофейные брауни с сырной начинкой


Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

Кофейный молочный шоколад — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 75 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для сливочной начинки:

Маскарпоне — 250 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль — по вкусу

Для шоколадного соуса:

Кофейный шоколад — 100 г
Жирные сливки — 60 мл

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ºC. Квадратную форму размером 16 см на 16 см выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить шоколад. Смешать муку, крахмал, кофе и соль, всыпать в тесто. Хорошо размешать. ⅔ теста выложить в форму.
3. Растереть маскарпоне с яйцом, сахаром и ванилью. Аккуратно, ложкой выложить поверх теста, сверху выложить остальное тесто. Осторожно разровнять.
4. Выпекать около 45–50 минут. У готовых брауни серединка должна остаться слегка влажной. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать на квадратики.
5. Для приготовления ганаша сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Дать постоять 1 минуту, хорошо размешать до однородности и блеска. Полить брауни.

Приятного аппетита!
screenshot_384 (510x351, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 22:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 04:19 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики, Лика! Мирного неба над головой!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку