-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Фруктовый чизкейк

Среда, 05 Июля 2017 г. 19:03 + в цитатник
Фруктовый чизкейк

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1/2 стакана
Творог — 700 г
Сметана — 150 г
Сахарный песок — 1 стакан
Молоко — 0,3 стакана
Яйца — 5 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы выложить в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180-200 °C. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны и 2 ст. л. сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды (свежие или консервированные). Залить их желе (два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты, и 1 стакан распущенного желатина (2 ст. л. желатина на 1 стакан воды).
k0_hM-pZoPc (604x402, 200Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

lyplared   обратиться по имени Среда, 05 Июля 2017 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку