Среда, 05 Июля 2017 г. 19:03
+ в цитатник
Фруктовый чизкейк
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Творог — 700 г
Сметана — 150 г
Сахарный песок — 1 стакан
Молоко — 0,3 стакана
Яйца — 5 шт.
Масло растительное — 0,5 стакана
Приготовление:
1. Творог обрабатываем блендером, добавляя сметану — около 100 г. Главное — получить из творога гладкую массу без крупинок.
2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы выложить в форму с высокими стенками.
3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
4. Поставить в разогретую печь на 40–60 минут, выпекать при 180-200 °C. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром (50 г сметаны и 2 ст. л. сахара). Поставить в выключенную остывающую печь.
5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды (свежие или консервированные). Залить их желе (два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты, и 1 стакан распущенного желатина (2 ст. л. желатина на 1 стакан воды).
Метки:
Фруктовый чизкейк
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-