-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Закусочные творожные палочки

Четверг, 20 Июля 2017 г. 19:54 + в цитатник
Закусочные творожные палочки

Ингредиенты:

Творога 5–9% жирности — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо для теста — 1 шт.
Яйцо для смазывания — 1шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Мука — 350 г
Тмин — для посыпки
Кунжут — для посыпки
Порошок карри — для посыпки

Время приготовления: 25 минут
Порций: 80–90 шт.

Приготовление:

1. Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
2. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7–8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
3. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
4. Отправляем в предварительно разогретую до 190ºC духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13–15 минут на заход.
screenshot_533 (504x320, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

allasima   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:19 (ссылка)
С благодарностью цитирую! Всего Вам доброго и удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку