Приправа из подпеченного перца на меду
Ингредиенты:
Большие красные сладкие перцы — 2 шт.
Большие желтые сладкие перцы — 2 шт.
Большой оранжевый сладкий перец — 1 шт.
Гречишный мед — 500 г
Очень свежий розмарин — 2 веточки
Свежий апельсиновый сок — 100 мл
Малиновый или красный винный уксус — 70 мл
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.
Приятного аппетита!