-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Приправа из подпеченного перца на меду

Суббота, 19 Августа 2017 г. 12:15 + в цитатник
Приправа из подпеченного перца на меду

Ингредиенты:

Большие красные сладкие перцы — 2 шт.
Большие желтые сладкие перцы — 2 шт.
Большой оранжевый сладкий перец — 1 шт.
Гречишный мед — 500 г
Очень свежий розмарин — 2 веточки
Свежий апельсиновый сок — 100 мл
Малиновый или красный винный уксус — 70 мл
Оливковое масло «экстра вирджин» — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.
2. Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.
3. Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 минут, затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.
4. В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.
5. Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.
6. Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 минут. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Приятного аппетита!
screenshot_658 (700x440, 215Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку