-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Суп с куриными фрикадельками.

Вторник, 22 Августа 2017 г. 18:22 + в цитатник
Суп с куриными фрикадельками.

1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех .Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

6)Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

7)Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

8)Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

9)Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Приятного аппетита!
ZpcKJChtUoE (401x604, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку