-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Куриная отбивная с морковью

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 10:35 + в цитатник
Куриная отбивная с морковью

Состав:
350-400 г куриного филе (грудка)
2-3 зубчика чеснока
1 лимон
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
зелень (петрушка, розмарин, тимьян)
10 мл оливкового масла
300 г молодой морковки
50 г спаржевой фасоли
2 зубчика чеснока
соль

Приготовление:
Из лимона выжать сок, зелень и чеснок измельчить или растереть в ступке как можно мельче.
Соединить зелень и чеснок с лимонным соком, оливковым маслом и перцем в небольшом контейнере и взболтать вилкой.
Каждое куриное филе разрезать вдоль пополам.
Положить филе между несколькими слоями пищевой пленки (или в полиэтиленовый пакет) и отбить молотком.
Толщина филе должна получиться одинаково ровной у всего куска, примерно 0,5-0,7 см.
Так мясо замаринуется быстро и равномерно.
Переложить филе в контейнер с маринадом, закрыть крышку и встряхнуть, оставить на 10 минут.
Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
Если морковки небольшие, можно приготовить их целиком.
Морковь отварить в кипящей подсоленой воде в течение 7-10 минут. Откинуть на дуршлаг.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарить куриное филе по 2 минуты с каждой стороны.
Готовое филе переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить в теплом виде.
Убавить огонь до среднего и обжарить целые зубчики чеснока около 30 секунд (предварительно придавив очищенный чеснок ножом).
Когда чеснок даст аромат, добавить морковь.
Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне 3-4 минуты.
Затем добавить фасоль, обжаривать еще 2 минуты.
Готовые овощи посолить и перемешать.
На тарелки выложить куриное филе и овощной гарнир.
Подавать в горячем или холодном виде.
pCCz1dHIHEQ (515x386, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку