-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Адыгейский сыр

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Адыгейский сыр

Ингредиенты:
2 литра молока
1 литр кефира
1ст.л. соли
4 яйца

Приготовление:
Молоко с кефиром ставим на плиту разогреваться и тем временем взбиваем яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь вводим яица все время помешивая. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне на пол часа пока не отделится прозрачная сыворотка.
Застилаем дуршлаг марлей и процеживаем будущий сыр(сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, оладьев или хлеба). Отжимаем жидкость, завязываем марлю и ставим под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов(я оставляю на ночь, а утром перекладываю в холодильник).
Добавлю: в сыр можно добавить на этапе переливания в дуршлаг зелень, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.
Можно не использовать яица, но с ними вкуснее.
Попробуйте, вам точно понравится

Приятного аппетита!
JkcCJRtiDrE (640x529, 127Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Polina49   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:57 (ссылка)
Mellodika, Спасибо ,попробую .
Ответить С цитатой В цитатник
агат003   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку