-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Сырное печенье

Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 20:31 + в цитатник

Сырное печенье 

Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки:) Сырное печенье довольно питательное, советую после 10 штук остановиться:) 

Ингредиенты: 

Сливочное масло 130 г 
Мука пшеничная 180 г 
Яйцо куриное 1 шт. 
Соль ¼ ч.л. 
Российский сыр 100 г 
Яичный желток 1 шт. 

Приготовление: 

1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать. 
2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин - 1 час в холодильник. 
3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму (я брала чашку d 7 см.) 
4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом. 
5. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин. 

Приятного аппетита!

2w7mnPDCcgI (600x400, 103Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку