-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:34 + в цитатник
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:
-слоеное тесто (250 г)
-мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
-лук (2-3 шт.)
-сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
-грибы шампиньоны (400г)
-яйца (4-5 шт.)

Приготовление:
Сначала подготовим все слои для рулета.
1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).
4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет.
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.
7. Раскладываем мясной фарш.
8. Выкладываем жареные грибы.
9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.
11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
- не раскатывайте слишком тонко тесто.
- учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
-в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
screenshot_302 (508x297, 250Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку